Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу назвал умершего маршала Язова человеком-легендой Общество, 13:17 В Кремле исключили проработку двусторонней встречи Путина и Эрдогана Политика, 13:16 На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04
Общество ,  
0 

Президент отобрал у МВД вытрезвители и право на техосмотр

Своим указом "О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской Федерации" президент России Дмитрий Медведев отобрал у МВД право на техосмотр автомобилей. Кроме того, он поручил передать все медвытрезвители в систему здравоохранения.

Также сегодня Д.Медведев внес в Госдуму законопроекты об ужесточении ответственности сотрудников милиции за совершение преступлений. Иными словами, обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность, будет являться факт прохождения обвиняемым службы в правоохранительных органах.

Кроме того, Д.Медведев подписал указ о сокращении почти вдвое числа сотрудников подразделений центрального подчинения МВД с 19 тыс. 970 до 10 тыс. человек.

Еще один законопроект, внесенный сегодня в Госдуму, предлагает продлить срок службы в милиции на 5 лет. "При этом срок оставления на службе сотрудников внутренних дел может быть продлен в установленном порядке, но не более чем до 65 лет", - говорится в пояснительной записке к нему.