Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 18:20 Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус Общество, 18:19 В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак Общество, 18:09 Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» Спорт, 17:59 Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник Общество, 17:53 Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе Политика, 17:52 СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове Общество, 17:44 Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России Общество, 17:40
Общество ,  
0 

Президент отобрал у МВД вытрезвители и право на техосмотр

Своим указом "О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской Федерации" президент России Дмитрий Медведев отобрал у МВД право на техосмотр автомобилей. Кроме того, он поручил передать все медвытрезвители в систему здравоохранения.

Также сегодня Д.Медведев внес в Госдуму законопроекты об ужесточении ответственности сотрудников милиции за совершение преступлений. Иными словами, обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность, будет являться факт прохождения обвиняемым службы в правоохранительных органах.

Кроме того, Д.Медведев подписал указ о сокращении почти вдвое числа сотрудников подразделений центрального подчинения МВД с 19 тыс. 970 до 10 тыс. человек.

Еще один законопроект, внесенный сегодня в Госдуму, предлагает продлить срок службы в милиции на 5 лет. "При этом срок оставления на службе сотрудников внутренних дел может быть продлен в установленном порядке, но не более чем до 65 лет", - говорится в пояснительной записке к нему.