Лента новостей
Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество
Д.Медведев произведет сегодня кадровые перестановки в МВД
Общество, 18 фев 2010, 13:31
0
Д.Медведев произведет сегодня кадровые перестановки в МВД
Президент России Дмитрий Медведев намерен сегодня произвести ряд кадровых перестановок в структуре Министерства внутренних дел. Об этом глава государства сообщил на расширенной коллегии МВД РФ.

При этом президент не уточнил, в отношении кого данные кадровые решения будут приняты. Д.Медведев добавил, что в ближайшее время в структуре МВД произойдет ротация кадров, а генеральские должности будут комплектоваться преимущественно из федерального резерва.

По словам президента, в течение месяца глава МВД Рашид Нургалиев должен представить развернутый план реформирования ведомства, включающий в себя систему антикоррупционных мер и новый порядок отбора кандидатов на должности сотрудников милиции.

Выступая на коллегии, глава государства назвал МВД одним из важнейших звеньев правоохранительной системы в стране, от качества работы которого зависит не только стабильность в обществе, но и развитие экономики и социальной сферы. Президент подчеркнул, что, благодаря действиям властей, в том числе МВД, не оправдались самые худшие прогнозы роста преступности в условиях кризиса. "При этом общество ждет эффективных действий и повышения профессионализма от сотрудников ведомства", - подытожил президент.

В конце сентября прошлого года был подписан указ о начале серьезной реформы МВД. И в качестве первых шагов принято решение об оптимизации структуры ведомства и сокращении числа сотрудников на 20%. В конце декабря президент подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации".

Д.Медведев обязал правительство подготовить до конца марта предложения, предусматривающие, что с 2012г. финансирование милиции общественной безопасности осуществляется исключительно за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а состав и численность сотрудников милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений определяются правительством.

Глава государства также постановил рассмотреть вопрос об увеличении бюджетных ассигнований, направляемых на дополнительное денежное стимулирование сотрудников органов внутренних дел России, в том числе за счет средств, высвобождаемых в результате сокращения их штатной численности, и до 1 января 2011г. представить предложения по реформированию системы денежного довольствия сотрудников указанных органов.

Президент постановил провести реорганизацию государственных образовательных учреждений профессионального образования МВД РФ в целях оптимизации их количества, а также скорректировать планы отбора кандидатов на обучение в указанных образовательных учреждениях.

Согласно документу, до 1 января 2012г. численность сотрудников органов внутренних дел РФ должна быть сокращена на 20%. Отдельный пункт указа предусматривает оптимизацию управления органами внутренних дел Российской Федерации.

Уже в этом году Дмитрий Медведев сообщил, что реформа МВД в России будет продолжена и после 2012г. По его словам, численность личного состава будет сокращена, зарплаты увеличены, а часть полномочий переведена с регионального на федеральный уровень.