Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Общество ,  
0 
Д.Медведев произведет сегодня кадровые перестановки в МВД
Президент России Дмитрий Медведев намерен сегодня произвести ряд кадровых перестановок в структуре Министерства внутренних дел. Об этом глава государства сообщил на расширенной коллегии МВД РФ.

При этом президент не уточнил, в отношении кого данные кадровые решения будут приняты. Д.Медведев добавил, что в ближайшее время в структуре МВД произойдет ротация кадров, а генеральские должности будут комплектоваться преимущественно из федерального резерва.

По словам президента, в течение месяца глава МВД Рашид Нургалиев должен представить развернутый план реформирования ведомства, включающий в себя систему антикоррупционных мер и новый порядок отбора кандидатов на должности сотрудников милиции.

Выступая на коллегии, глава государства назвал МВД одним из важнейших звеньев правоохранительной системы в стране, от качества работы которого зависит не только стабильность в обществе, но и развитие экономики и социальной сферы. Президент подчеркнул, что, благодаря действиям властей, в том числе МВД, не оправдались самые худшие прогнозы роста преступности в условиях кризиса. "При этом общество ждет эффективных действий и повышения профессионализма от сотрудников ведомства", - подытожил президент.

В конце сентября прошлого года был подписан указ о начале серьезной реформы МВД. И в качестве первых шагов принято решение об оптимизации структуры ведомства и сокращении числа сотрудников на 20%. В конце декабря президент подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации".

Д.Медведев обязал правительство подготовить до конца марта предложения, предусматривающие, что с 2012г. финансирование милиции общественной безопасности осуществляется исключительно за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а состав и численность сотрудников милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений определяются правительством.

Глава государства также постановил рассмотреть вопрос об увеличении бюджетных ассигнований, направляемых на дополнительное денежное стимулирование сотрудников органов внутренних дел России, в том числе за счет средств, высвобождаемых в результате сокращения их штатной численности, и до 1 января 2011г. представить предложения по реформированию системы денежного довольствия сотрудников указанных органов.

Президент постановил провести реорганизацию государственных образовательных учреждений профессионального образования МВД РФ в целях оптимизации их количества, а также скорректировать планы отбора кандидатов на обучение в указанных образовательных учреждениях.

Согласно документу, до 1 января 2012г. численность сотрудников органов внутренних дел РФ должна быть сокращена на 20%. Отдельный пункт указа предусматривает оптимизацию управления органами внутренних дел Российской Федерации.

Уже в этом году Дмитрий Медведев сообщил, что реформа МВД в России будет продолжена и после 2012г. По его словам, численность личного состава будет сокращена, зарплаты увеличены, а часть полномочий переведена с регионального на федеральный уровень.