Лента новостей
Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество
Следователь, подозреваемый в вымогательстве $15 млн, вышел на работу
Общество, 18 фев 2010, 12:46
0
Следователь, подозреваемый в вымогательстве $15 млн, вышел на работу
Следователь по особо важным делам Андрей Гривцов, обвинявшийся в вымогательстве $15 млн у президента ЗАО "Росэнергомаш" за непривлечение его к уголовной ответственности, сегодня вернулся на работу.

Накануне Мосгорсуд отпустил его из-под стражи, направив дело на новое рассмотрение. А.Гривцов вины не признал, назвав все обвинения в свой адрес сфабрикованными. Адвокат следователя рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что А.Гривцов не отстранен от работы, и его невыход на службу был бы расценен как прогул.

Напомним, следователя по особо важным делам Главного следственного управления СКП Андрея Гривцова и его сообщника задержали в середине января за вымогательство взятки в $15 млн в Москве.

Как сообщили тогда в СКП, 14 января 2010 года в банке "Интеркоммерц банк" был задержан посредник Сергей Киримов при попытке получения 8 млн долл. первой части взятки, общая сумма которой составляла $15 млн. Данные денежные средства предназначались за непривлечение к уголовной ответственности президента ЗАО "Росэнергомаш" Владимира Палихаты.

По версии следствия, А.Гривцов и С.Киримов вымогали взятку за невозбуждение уголовного дела о рейдерском захвате предприятия. Следственными органами комитета было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п.п. "а,в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере путем вымогательства) в отношении А.Гривцова, а также С.Киримова и других лиц, среди которых бывший сотрудник прокуратуры Москвы (ныне адвокат) и действующий сотрудник ГУВД Москвы.

Пресс-служба концерна "Росэнергомаш" сообщила, что старший следователь по особо важным делам, "используя материалы уголовных дел, находящихся в его производстве, пытался сфабриковать доказательства о причастности президента концерна "Росэнергомаш" и его адвоката Михаила Вытнова к совершению ряда преступлений". "Следствие по данным уголовным делам длится уже более пяти лет. По одному из уголовных дел состоялся суд, группа лиц осуждена, по второму суд находится в завершающей стадии. В ходе следственных мероприятий, предпринятых А.Гривцовым, свидетели по вышеупомянутым уголовным делам подвергались давлению с принуждением их к даче показаний в отношении причастности В.Палихаты и М.Вытнова к совершению преступлений", - отмечается в сообщении.

Отметим, что ранее в украинских СМИ компания "Росэнергомаш" не раз называлась одним из крупнейших рейдеров. По данным местных СМИ, в 2007г. "Росэнергомаш" начал захват предприятий Херсонской области - "Южэлектромаша" и Завода крупных электрических машин, скупая при этом объекты соцкультбыта, находящиеся на балансе предприятий Херсонской области. Тогда же высказывались предположения, что следующими на очереди будут предприятия Харьковской области и Кировограда.