Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 24 апр, 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 24 апр, 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 24 апр, 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 24 апр, 20:32, Бизнес
Следователь, подозреваемый в вымогательстве $15 млн, вышел на работу
Общество, 18 фев 2010, 12:46
0
Следователь, подозреваемый в вымогательстве $15 млн, вышел на работу
Следователь по особо важным делам Андрей Гривцов, обвинявшийся в вымогательстве $15 млн у президента ЗАО "Росэнергомаш" за непривлечение его к уголовной ответственности, сегодня вернулся на работу.

Накануне Мосгорсуд отпустил его из-под стражи, направив дело на новое рассмотрение. А.Гривцов вины не признал, назвав все обвинения в свой адрес сфабрикованными. Адвокат следователя рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что А.Гривцов не отстранен от работы, и его невыход на службу был бы расценен как прогул.

Напомним, следователя по особо важным делам Главного следственного управления СКП Андрея Гривцова и его сообщника задержали в середине января за вымогательство взятки в $15 млн в Москве.

Как сообщили тогда в СКП, 14 января 2010 года в банке "Интеркоммерц банк" был задержан посредник Сергей Киримов при попытке получения 8 млн долл. первой части взятки, общая сумма которой составляла $15 млн. Данные денежные средства предназначались за непривлечение к уголовной ответственности президента ЗАО "Росэнергомаш" Владимира Палихаты.

По версии следствия, А.Гривцов и С.Киримов вымогали взятку за невозбуждение уголовного дела о рейдерском захвате предприятия. Следственными органами комитета было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п.п. "а,в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере путем вымогательства) в отношении А.Гривцова, а также С.Киримова и других лиц, среди которых бывший сотрудник прокуратуры Москвы (ныне адвокат) и действующий сотрудник ГУВД Москвы.

Пресс-служба концерна "Росэнергомаш" сообщила, что старший следователь по особо важным делам, "используя материалы уголовных дел, находящихся в его производстве, пытался сфабриковать доказательства о причастности президента концерна "Росэнергомаш" и его адвоката Михаила Вытнова к совершению ряда преступлений". "Следствие по данным уголовным делам длится уже более пяти лет. По одному из уголовных дел состоялся суд, группа лиц осуждена, по второму суд находится в завершающей стадии. В ходе следственных мероприятий, предпринятых А.Гривцовым, свидетели по вышеупомянутым уголовным делам подвергались давлению с принуждением их к даче показаний в отношении причастности В.Палихаты и М.Вытнова к совершению преступлений", - отмечается в сообщении.

Отметим, что ранее в украинских СМИ компания "Росэнергомаш" не раз называлась одним из крупнейших рейдеров. По данным местных СМИ, в 2007г. "Росэнергомаш" начал захват предприятий Херсонской области - "Южэлектромаша" и Завода крупных электрических машин, скупая при этом объекты соцкультбыта, находящиеся на балансе предприятий Херсонской области. Тогда же высказывались предположения, что следующими на очереди будут предприятия Харьковской области и Кировограда.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.