Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
Следственная комиссия исследует воздух в руднике "Уралкалия"
В Пермском крае на месте происшествия, где сегодня произошел обвал в одной из шахт "Уралкалия", начала работу специально созданная комиссия для расследования причин ЧП.

По данным компании ОАО "Уралкалий", обрушение в шахте случилось после выброса метана и породы. В результате происшествия погиб машинист комбайна, который в то время работал на месте ЧП. Остальной персонал был эвакуирован согласно плану ликвидации аварии.

В настоящее время проводится анализ воздуха в руднике. Спасатели пока не сообщали, когда можно будет возобновить работу в шахте. Однако в МЧС отметили, что возвращение персонала в рудник возможно только после завершения обследования шахтных выработок.

Напомним, обрушение произошло 18 февраля в 5:50 мск в одном из забоев рудника БКРУ-2 "Уралкалия".