Лента новостей
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
Сын экс-президента Молдавии вызван на допрос
Общество, 18 фев 2010, 07:03
0
Сын экс-президента Молдавии вызван на допрос
Сын экс-президента Молдавии и лидера Партии коммунистов Олег Воронин не явился в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) республики, куда был вызван сегодня на допрос для дачи показаний о наличии сверхдоходов.

Как сообщили РБК в ЦБЭПК, О.Воронин позвонил в Центр и сообщил, что не может явиться на допрос в указанное время, поскольку находится за границей. Он заверил, что явится для дачи показаний сразу же, как только приедет в Молдавию.

В ЦБЭПК Молдавии отмечают, что пригласили О.Воронина в рамках обычной процедуры для установления происхождения денег и источников дохода. О.Воронин должен аргументировать происхождение потраченных им денег, учитывая, что они превышают официальные доходы, задекларированные ими в налоговой инспекции.

По некоторым данным, О.Воронин проживает сейчас в Австрии, хотя имеет дом и бизнес в Кишиневе.

Напомним, что следователи ЦБЭПК пригласили О.Воронина на допрос 17 февраля на предмет наличия у него сверхдоходов и осуществления им особо крупных покупок, информация о которых недавно просочилась в прессу.

Ранее в молдавской прессе были опубликованы 19 страниц документов с распечатками банковских операций по личным картам О.Воронина в период с 22 января 2008г. по 29 мая 2009г. Согласно опубликованной информации, за этот период О.Воронин потратил с помощью банковских карт на различные товары и услуги за пределами Молдавии 8 млн долл.

Траты производились в Баден-Бадене, на Кипре, в Вене, во Франкфурте, Гамбурге, Сент-Морице, Мюнхене, Париже, Москве, Лондоне, Женеве, Осло, Греции, Одессе, Риме, Дубае, где он останавливается в самых роскошных отелях и занимался шопингом в самых дорогих магазинах. В Париже сын экс-президента Молдавии проживал в отеле Ritz, где оставлял за один раз около 100 тыс. долл. Такую же сумму он мог потратить и в другом отеле - мюнхенском Charles. В фешенебельном магазине моды Roberto Cavalli О.Воронин оставлял за один раз более 150 тыс. долл.

Как свидетельствуют расшифровки банковских карт О.Воронина, он пополнял счета путем внесения на них миллионов долларов наличными, законность происхождения которых вызывает вопросы.

По данным ряда молдавских СМИ, О.Воронин напрямую или через доверительных лиц владеет рядом фирм и компаний в области строительства, контролирует туристический бизнес, сахарную промышленность, сделки с зерновыми, оказание услуг Интернета, железнодорожные перевозки и т.д. Он является собственником Финкомбанка, компаний Metal Market, Construct-market, компании Transline Moldova-Ucraina, владеет рядом СМИ. О.Воронин также имеет бизнес в Румынии. По некоторым данным, бизнес семьи Ворониных оценивается в 2 млрд евро.