Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
The Mirror узнала о продаже дома Скрипалей в Солсбери Политика, 03:04
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу Политика, 02:13
Канада отправила на Украину первый танк Leopard 2 Политика, 02:03
Российский олимпийский чемпион нокаутировал экс-чемпиона мира по боксу Спорт, 01:51
Нетаньяху пообещал изучить вопрос о поставках оружия Украине Политика, 01:21
Пушилин сообщил о подходе российских войск к Угледару Политика, 01:12
Кадры, как американские истребители сбили над США китайский шар Политика, 01:03
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Байден объяснил задержку с уничтожением китайского аэростата в США Политика, 00:55
Поветкин назвал российского боксера, способного достичь его уровня Спорт, 00:36
Сын Рогозина назвал «грозным оружием» американские ракеты GLSDB Политика, 00:28
Европа ввела эмбарго на российские нефтепродукты. Что это значит Бизнес, 04 фев, 23:57
Освобожденные из плена российские военные прилетели в Подмосковье Политика, 04 фев, 23:30
Посольство сочло откровенным воровством передачу Киеву активов Малофеева Политика, 04 фев, 23:04
США сбили китайский аэростат над Атлантическим океаном Политика, 04 фев, 22:52
Общество ,  
0 

Власти США предъявили новые обвинения Виктору Буту

Власти США предъявили сегодня новые обвинения российскому бизнесмену Виктору Буту, который находится в тюрьме Таиланда. С таким заявлениям выступили сегодня представители американской прокуратуры, передает Би-би-си.
Власти США предъявили новые обвинения Виктору Буту

Как сообщается, В.Бут обвиняется в мошенничестве и отмывании денежных средств. Новые обвинения касаются попыток В.Бута и его американского партнера Ричарда Чичакли незаконно приобрести два самолета, базировавшихся в США.

Также сообщается, что американские власти уже начали совместную работу с Интерполом в целях установления местонахождения Р.Чичакли и последующего ареста бывшего подельника российского бизнесмена. Также сообщается, что Вашингтон продолжит прилагать усилия для экстрадиции В.Бута в США.

Напомним, 11 августа прошлого года суд в Таиланде принял решение не выдавать В.Бута, обвиняемого в торговле оружием и пособничестве терроризму, властям США. По мнению тайского судьи, предъявленные В.Буту обвинения не могли быть применены по законодательству Таиланда, а само дело является политическим.

США были разочарованы подобным поворотом событий, поскольку ранее власти Таиланда заверяли, что экстрадиция В.Бута подпадает под тайско-американские договоренности по выдаче преступников. Этот сигнал в Вашингтоне расценили как указание на то, что российский бизнесмен практически наверняка будет экстрадирован и попадет в руки американского правосудия.

В.Бут был задержан 6 марта 2008г. в одном из отелей Бангкока. Ордер на его арест был выдан тайским судом по запросу Соединенных Штатов. Сразу же после взятия под стражу арестованный заявил о своей невиновности, сообщил тайской полиции, что приехал в Таиланд как турист, хотя и не указал конкретных деталей своего путешествия. По данным ООН и Минфина США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды".

Прокуратура США 6 мая 2008г. предъявила В.Буту за попытку продать оружие боевикам из FARC обвинения в терроризме по четырем пунктам. Среди обвинений фигурируют: вхождение в преступный заговор с целью убийства граждан США, убийства сотрудников американских компаний и офицеров полиции, пособничество терроризму, а также приобретение и использование зенитных ракет. Обвинения частично основаны на записи беседы, которую бизнесмен провел 6 марта 2008г. в Таиланде с агентами, выдававшими себя за покупателей одной из террористических группировок.

Теги