Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал договоры о принятии новых регионов в состав России Политика, 09:32
Захарова назвала идеи Маска об Украине признаком потрясения всего мира Политика, 09:31
Ускорить скорую: как спасти людей с инсультом Партнерский проект, 09:30
Токаева выдвинули на выборах президента Казахстана Политика, 09:26
Патрушев поручил принять меры из-за роста террористических угроз в Крыму Политика, 09:24
Токаев объявил о завершении эпохи «олигархического капитализма» Политика, 09:20
Деглобализация-2022: почему мир раскалывается на части и что будет дальше Pro, 09:09
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Вместо Роналду и Месси. Кто из футболистов в Европе дорожал быстрее всего Спорт, 09:02
Поставки морфина в Россию выросли вдвое с начала года Общество, 09:01
Любовь к быстрой езде: как наказывать нарушителей ПДД Партнерский проект, 09:00
Стройка в комплексе: какие механизмы необходимы для развития территорий Дискуссионный клуб, 09:00
Большинство жителей ЕС выступили за продолжение поставок оружия Украине Политика, 08:59
Эрдоган и Пашинян назначили дату первых переговоров Политика, 08:55
Россия начала переговоры о поставке СПГ в Мьянму Политика, 08:50
Общество ,  
0 

Кофе вновь объявлен полезным

Ученые никак не могут определиться с ответом на вопрос, чего же больше в кофе – вреда или все-таки пользы. На этой неделе специалисты склоняются к последней версии, после того как очередное исследование выяснило, что регулярное потребление этого бодрящего напитка снижает риск рака печени в два раза.

Удачные опыты на лабораторных животных, выявившие антираковое свойство кофеина, подвигли группу японских исследователей проверить, не обладает ли это вещество таким же положительным эффектом применительно к организму человека. Ученые проанализировали отчеты здравоохранения страны за последние десять лет, которые им позволили проследить за динамикой здоровья большого числа пациентов и соотнести с их привычками потребления кофе.

Исследователи обнаружили, что люди, в рационе которых кофе встречался эпизодически или отсутствовал вовсе, заболели раком печени в 547,2 случаях из 100 тыс. В то время как заядлые любители кофе, кто регулярно пил по 3-4 чашечки напитка в день, были поражены этим недугом всего в 214,6 случаях из 100 тыс.

В своем исследовании ученые также принимали в расчет и другие факторы, такие как инфекция вирусом гепатита, пол, возраст, диета, образ жизни и заболевания почек.

Результаты исследования были опубликованы в американском издании Journal of the National Cancer Institute

по материалам AFP

Теги