Лента новостей
Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн
В Испании найден особняк главного «оборотня в погонах»
Общество, 18 фев 2004, 17:17
0
В Испании найден особняк главного «оборотня в погонах»
Телеканал НТВ сообщил о том, что в одном из самых дорогих мест Испании – городе Марбелья – найден особняк, принадлежащий так называемому «оборотню в погонах» Владимиру Ганееву.

Тем, кто ездит отдыхать в Европу на море, наверняка знаком небольшой испанский городок Марбелья. Это не просто дорогое место – очень дорогое. Вот лишь несколько строк из путеводителя: «Самый старый фешенебельный курорт всего Солнечного берега, где в огромных виллах отдыхают нефтяные принцы Саудовской Аравии, а также европейские толстосумы». Среди этой роскоши корреспондент НТВ и начал искать дачи трех московских милиционеров и одного генерала МЧС.

В начале поиска был только один адрес, полученный по каналам Интерпола. Полиция Испании подтвердила, что в микрорайоне «Марина Пуэнто Рамана» действительно есть недвижимость, принадлежащая Инессе Ваговской, жене генерала МЧС Владимира Ганеева. Напомним, что сам генерал сейчас находится в изоляторе – он главный подозреваемый в так называемом «деле оборотней». Жена и сын – в Москве, и поэтому испанский особняк пустует.

Сам дом в Марбелье расположен всего в сотне метров от Средиземного моря. Под окнами, хотя и за забором, реет российский флаг. Строго говоря, чете Ганеевых принадлежит лишь часть особняка - апартаменты на втором этаже. Но эти апартаменты - в элитном районе: неподалеку владения Антонио Бандераса, Шона Коннери и Зураба Церетели.

Корреспондент НТВ показал заместителю мэра г.Марбелья Карлосу Фернандесу документы российского МВД, где было сказано, что недвижимость в Марбелье, возможно, куплена на криминальные деньги. На это чиновник, ответил, что если случай коррупции будет доказан, то власти Испании имеют право на конфискацию незаконно приобретенной собственности и на уголовное преследование ее владельца. «Испания, как правовое государство, не потерпит коррупцию», - подчеркнул он.

Кроме дома генерала Ганеева, в Марбелье корреспондент НТВ искал и дачи трех офицеры МУРа. Точных их адресов не было, и поиски оказались безуспешными.

Между тем, адвокат В.Ганеева Владимир Левин заявил, что следствие не представило никаких документальных подтверждений информации о наличии у генерала недвижимости в Испании. В.Левин полагает, что данные сообщения исходят со стороны следствия и сомневается в их достоверности.

"Если бы такая недвижимость действительно была обнаружена и установлено, что ее владельцем является В.Ганеев, то следствие попыталось бы наложить арест в целях обеспечения выплаты штрафа, поскольку действующим уголовным законодательством не предусмотрена конфискация", - сказал В.Левин.