Лента новостей
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Общество ,  
0 
Космонавты на МКС остались без блинов
Российский космический шеф-повар обещает обязательно отправить на Международную космическую станцию русские блины – но только на следующую Масленицу. К тому времени «звездные» кулинары надеются придумать, как упаковать это блюдо в тюбики.

По словам Людмилы Гуровой, черная икра на орбиту уже отправлялась, а теперь пора подумать о блинах. Пока нынешнему составу экипажа придется довольствоваться печеньем и медовой коврижкой. Кстати, коврижку можно разогреть в специальном бортовом подогревателе хлеба - как говорят, она вполне может сойти за горячее масленичное угощение. В рационе НАСА есть еще пироги с овощами и ягодами. Что касается блинов, проблема в том, что это блюдо пока не удалось упаковать в оптимальную для космоса тару, то есть - тюбик.

по материалам «Эхо Москвы»