Лента новостей
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
Общество ,  
0 
Космонавты на МКС остались без блинов
Российский космический шеф-повар обещает обязательно отправить на Международную космическую станцию русские блины – но только на следующую Масленицу. К тому времени «звездные» кулинары надеются придумать, как упаковать это блюдо в тюбики.

По словам Людмилы Гуровой, черная икра на орбиту уже отправлялась, а теперь пора подумать о блинах. Пока нынешнему составу экипажа придется довольствоваться печеньем и медовой коврижкой. Кстати, коврижку можно разогреть в специальном бортовом подогревателе хлеба - как говорят, она вполне может сойти за горячее масленичное угощение. В рационе НАСА есть еще пироги с овощами и ягодами. Что касается блинов, проблема в том, что это блюдо пока не удалось упаковать в оптимальную для космоса тару, то есть - тюбик.

по материалам «Эхо Москвы»