Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00
Общество ,  
0 
Курды не попали на курорт
Более 900 нелегальных иммигрантов сняли спасатели береговой службы с брошенного командой судна. Сухогруз сел на мель у знаменитых пляжей Лазурного берега.

Все беженцы - иракские курды. С каждого взрослого курда горе-перевозчики получили за доставку в Европу по три тысячи долларов. Однако вместо комфортабельного вояжа к Лазурному берегу Франции иммигранты более двух с половиной месяцев провели в переполненном трюме. Путешествие закончилось для них более чем неожиданно. Судно было покинуто командой, и беженцы в буквальном смысле оказались на мели, правда, недалеко от желанной земли. Некоторым особо отважным удалось добраться до берега вплавь. Остальным пришлось ожидать береговую охрану.

Событие получило широкий резонанс. Президент Франции Жак Ширак призвал международное сообщество положить конец деятельности преступных группировок, доставляющих нелегальных иммигрантов на Запад.