Лента новостей
CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15
Общество ,  
0 
Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34
Спасатели обнаружили третьего летчика после столкновения двух истребителей над Японским морем. Судьба еще одного человека остается неизвестной
Истребитель Су-34 (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В ходе поисково-спасательной операции в районе Японского моря спасатели нашли третьего летчика из состава экипажа истребителя Су-34, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Министерство обороны. Указывается, что его обнаружили без признаков жизни в воде и подняли на борт спасательного судна.

Операция по поискам еще одного летчика продолжается. В ней участвуют вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12, Ан-30, Ту-142 и пять кораблей.

Ранее спасатели обнаружили на индивидуальном спасательном плоту тело еще одного члена экипажа. По данным ТАСС, это был штурман истребителя.

Один из штурманов остался в живых. Мужчину спасли спустя короткое время после катастрофы.

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись во время планового тренировочного полета над Японским морем в пятницу утром по московскому времени. В Минобороны заявили, что самолеты «коснулись друг друга в воздухе». В этот момент они отрабатывали маневрирование. Самолеты не были оснащены боекомплектами.

По факту случившегося Военное следственное управление Следственного комитета по Тихоокеанскому флоту завело уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним.