Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51
Общество ,  
0 

Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34

Спасатели обнаружили третьего летчика после столкновения двух истребителей над Японским морем. Судьба еще одного человека остается неизвестной
Истребитель Су-34
Истребитель Су-34 (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В ходе поисково-спасательной операции в районе Японского моря спасатели нашли третьего летчика из состава экипажа истребителя Су-34, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Министерство обороны. Указывается, что его обнаружили без признаков жизни в воде и подняли на борт спасательного судна.

Операция по поискам еще одного летчика продолжается. В ней участвуют вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12, Ан-30, Ту-142 и пять кораблей.

Ранее спасатели обнаружили на индивидуальном спасательном плоту тело еще одного члена экипажа. По данным ТАСС, это был штурман истребителя.

Один из штурманов остался в живых. Мужчину спасли спустя короткое время после катастрофы.

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись во время планового тренировочного полета над Японским морем в пятницу утром по московскому времени. В Минобороны заявили, что самолеты «коснулись друг друга в воздухе». В этот момент они отрабатывали маневрирование. Самолеты не были оснащены боекомплектами.

По факту случившегося Военное следственное управление Следственного комитета по Тихоокеанскому флоту завело уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним.