Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК предъявил обвинение еще троим подозреваемым в публикации фото нацистов Общество, 18:50 В Совете Европы решили проверить поправки в российскую Конституцию Политика, 18:50 Собянин анонсировал возобновление оказания плановой медпомощи в Москве Общество, 18:42 РФС согласовал c Роспотребнадзором проведения матчей со зрителями Спорт, 18:40 Онлайн-банк Revolut: спрос среди клиентов на криптовалюту вырос на 68% Крипто, 18:39 Правительство направит 2 млрд руб. на создание медцентров в Дагестане Общество, 18:26 «Уральские авиалинии» получили кредит Сбербанка после обращения к властям Бизнес, 18:26 Beat Film Festival объявил первые фильмы программы Гала-премьер Стиль, 18:23 Атомную подлодку «Князь Владимир» передали ВМФ Общество, 18:22 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 18:19 Ставка на экспорт: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 18:04 В ВОЗ сообщили о восьми предложенных Россией вакцинах от коронавируса Общество, 18:04 Актеры «Властелина колец» вновь соберутся вместе Стиль, 18:03 РБК Pro: как руководителю найти время на отпуск Pro, 18:00
Общество ,  
0 

Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34

Спасатели обнаружили третьего летчика после столкновения двух истребителей над Японским морем. Судьба еще одного человека остается неизвестной
Истребитель Су-34
Истребитель Су-34 (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В ходе поисково-спасательной операции в районе Японского моря спасатели нашли третьего летчика из состава экипажа истребителя Су-34, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Министерство обороны. Указывается, что его обнаружили без признаков жизни в воде и подняли на борт спасательного судна.

Операция по поискам еще одного летчика продолжается. В ней участвуют вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12, Ан-30, Ту-142 и пять кораблей.

Ранее спасатели обнаружили на индивидуальном спасательном плоту тело еще одного члена экипажа. По данным ТАСС, это был штурман истребителя.

Один из штурманов остался в живых. Мужчину спасли спустя короткое время после катастрофы.

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись во время планового тренировочного полета над Японским морем в пятницу утром по московскому времени. В Минобороны заявили, что самолеты «коснулись друг друга в воздухе». В этот момент они отрабатывали маневрирование. Самолеты не были оснащены боекомплектами.

По факту случившегося Военное следственное управление Следственного комитета по Тихоокеанскому флоту завело уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним.