Лента новостей
«Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44
Общество ,  
0 
Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34
Изначально Минобороны сообщило о том, что второго летчика удалось найти живым, но эта информация не подтвердилась. Два истребителя Су-34 столкнулись во время тренировочного полета над Японским морем
Истребитель Су-34 (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

В Татарском проливе, соединяющем Японское и Охотское моря, обнаружено тело погибшего летчика истребителя Су-34, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на Министерство обороны. Оно было найдено на индивидуальном спасательном плоте.

Поисково-спасательная операция в районе крушения самолетов продолжается, добавили в ведомстве. В ее рамках задействованы вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12, Ан-30 и Ту-142 и пять кораблей.

Военные добавили, что в район крушения самолета направляются еще шесть кораблей Тихоокеанского флота.

Во Владивостокском морском спасательно-координационном центре пояснили, что погибший являлся штурманом, сообщил ТАСС. Неизвестным остается судьба еще двух летчиков, уточняет агентство.

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись во время планового тренировочного полета в пятницу утром по московскому времени. В Минобороны заявили, что самолеты «коснулись друг друга в воздухе». В этот момент они отрабатывали маневрирование. Самолеты не были оснащены боекомплектами.

Одному из летчиков удалось спастись. Днем Минобороны сначала сообщило, что живым найден и второй летчик, но спустя несколько часов опровергло эту информацию. В ведомстве вместе с тем заявили, что состояние первого спасенного удовлетворительное, угрозы его жизни нет.

Военное следственное управление СК по Тихоокеанскому флоту завело уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним.