Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07
Общество ,  
0 
Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34
Изначально Минобороны сообщило о том, что второго летчика удалось найти живым, но эта информация не подтвердилась. Два истребителя Су-34 столкнулись во время тренировочного полета над Японским морем
Истребитель Су-34 (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

В Татарском проливе, соединяющем Японское и Охотское моря, обнаружено тело погибшего летчика истребителя Су-34, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на Министерство обороны. Оно было найдено на индивидуальном спасательном плоте.

Поисково-спасательная операция в районе крушения самолетов продолжается, добавили в ведомстве. В ее рамках задействованы вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12, Ан-30 и Ту-142 и пять кораблей.

Военные добавили, что в район крушения самолета направляются еще шесть кораблей Тихоокеанского флота.

Во Владивостокском морском спасательно-координационном центре пояснили, что погибший являлся штурманом, сообщил ТАСС. Неизвестным остается судьба еще двух летчиков, уточняет агентство.

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись во время планового тренировочного полета в пятницу утром по московскому времени. В Минобороны заявили, что самолеты «коснулись друг друга в воздухе». В этот момент они отрабатывали маневрирование. Самолеты не были оснащены боекомплектами.

Одному из летчиков удалось спастись. Днем Минобороны сначала сообщило, что живым найден и второй летчик, но спустя несколько часов опровергло эту информацию. В ведомстве вместе с тем заявили, что состояние первого спасенного удовлетворительное, угрозы его жизни нет.

Военное следственное управление СК по Тихоокеанскому флоту завело уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним.