Лента новостей
Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32
Общество ,  
0 
В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод
По последним данным, загорелась печь установки по переработке нефтепродуктов. На месте происшествия работают несколько десятков человек
Фото: Ангарск Новости / YouTube

Пожар произошел на нефтеперерабатывающем заводе Ангарской нефтехимической компании (входит в ПАО «НК «Роснефть»), сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

«По уточненным данным, погибших и пострадавших нет. Ранее была информация об одном пострадавшем. Площадь пожара составляет примерно 40 кв. м», — сказали в пресс-службе.

Видео: Ангарск Новости / YouTube

По данным МЧС, на месте тушения работают около 80 человек, угрозы для населения нет.

Местное издание irk.ru сообщало, что загорелась печь установки по переработке нефтепродуктов.

Представитель АНХК сообщил РБК, что пожар произошел из-за разгерметизации одного из вспомогательных трубопроводов, а площадь пожара составила всего 10 кв. м. В компании подтвердили, что пострадавших нет.

В то же время в Минэнерго сообщили «РИА Новости», что возгорание было площадью 200 кв. м и произошло на трубопроводе комбинированной установки первичной переработки нефти. По предварительным данным, происшествие не повлияло на выпуск продукции на заводе.

«Ангарская нефтехимическая компания» входит в состав НК «Роснефть» с 2007 года, это крупнейшее предприятие Иркутской области по переработке нефти. На долю АНХК приходится около 3,7% российской нефтепереработки и 3,8% выпуска российского топлива.

В четверг ЧП произошло еще на одном заводе: на территории промзоны ПГ «Фосфорит» в цеху сухого смешивания здания завода ООО «Полипласт-Северо-Запад» в Кингисеппе Ленинградской области произошел взрыв. В результате обрушилось двухэтажное здание площадью 600 кв. м. Пострадали пять человек.