Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Общество ,  
0 
В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод
По последним данным, загорелась печь установки по переработке нефтепродуктов. На месте происшествия работают несколько десятков человек
Фото: Ангарск Новости / YouTube

Пожар произошел на нефтеперерабатывающем заводе Ангарской нефтехимической компании (входит в ПАО «НК «Роснефть»), сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

«По уточненным данным, погибших и пострадавших нет. Ранее была информация об одном пострадавшем. Площадь пожара составляет примерно 40 кв. м», — сказали в пресс-службе.

Видео: Ангарск Новости / YouTube

По данным МЧС, на месте тушения работают около 80 человек, угрозы для населения нет.

Местное издание irk.ru сообщало, что загорелась печь установки по переработке нефтепродуктов.

Представитель АНХК сообщил РБК, что пожар произошел из-за разгерметизации одного из вспомогательных трубопроводов, а площадь пожара составила всего 10 кв. м. В компании подтвердили, что пострадавших нет.

В то же время в Минэнерго сообщили «РИА Новости», что возгорание было площадью 200 кв. м и произошло на трубопроводе комбинированной установки первичной переработки нефти. По предварительным данным, происшествие не повлияло на выпуск продукции на заводе.

«Ангарская нефтехимическая компания» входит в состав НК «Роснефть» с 2007 года, это крупнейшее предприятие Иркутской области по переработке нефти. На долю АНХК приходится около 3,7% российской нефтепереработки и 3,8% выпуска российского топлива.

В четверг ЧП произошло еще на одном заводе: на территории промзоны ПГ «Фосфорит» в цеху сухого смешивания здания завода ООО «Полипласт-Северо-Запад» в Кингисеппе Ленинградской области произошел взрыв. В результате обрушилось двухэтажное здание площадью 600 кв. м. Пострадали пять человек.