Лента новостей
«Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43
Общество ,  
0 
В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод
По последним данным, загорелась печь установки по переработке нефтепродуктов. На месте происшествия работают несколько десятков человек
Фото: Ангарск Новости / YouTube

Пожар произошел на нефтеперерабатывающем заводе Ангарской нефтехимической компании (входит в ПАО «НК «Роснефть»), сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

«По уточненным данным, погибших и пострадавших нет. Ранее была информация об одном пострадавшем. Площадь пожара составляет примерно 40 кв. м», — сказали в пресс-службе.

Видео: Ангарск Новости / YouTube

По данным МЧС, на месте тушения работают около 80 человек, угрозы для населения нет.

Местное издание irk.ru сообщало, что загорелась печь установки по переработке нефтепродуктов.

Представитель АНХК сообщил РБК, что пожар произошел из-за разгерметизации одного из вспомогательных трубопроводов, а площадь пожара составила всего 10 кв. м. В компании подтвердили, что пострадавших нет.

В то же время в Минэнерго сообщили «РИА Новости», что возгорание было площадью 200 кв. м и произошло на трубопроводе комбинированной установки первичной переработки нефти. По предварительным данным, происшествие не повлияло на выпуск продукции на заводе.

«Ангарская нефтехимическая компания» входит в состав НК «Роснефть» с 2007 года, это крупнейшее предприятие Иркутской области по переработке нефти. На долю АНХК приходится около 3,7% российской нефтепереработки и 3,8% выпуска российского топлива.

В четверг ЧП произошло еще на одном заводе: на территории промзоны ПГ «Фосфорит» в цеху сухого смешивания здания завода ООО «Полипласт-Северо-Запад» в Кингисеппе Ленинградской области произошел взрыв. В результате обрушилось двухэтажное здание площадью 600 кв. м. Пострадали пять человек.