Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55
Общество ,  
0 

Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке

По предварительным данным, столкновение произошло над Татарским проливом, когда истребители выполняли плановые полеты. Минобороны подтвердило информацию об аварии
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

На Дальнем Востоке произошла авария с двумя истребителями-бомбардировщиками Су-34, об этом сообщили информагентства со ссылкой на источники.

По данным ТАСС, самолеты столкнулись над Татарским проливом. Источник агентства в силовых структурах сообщил, что при этом один истребитель упал в море, а судьба другого не известна.

Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34
Общество

«Недалеко от поселка Нельма Советско-Гаванского района пропали с радаров два Су-34, предположительно они столкнулись в воздухе», — сказал источник.

«С радаров пропали две из семи меток Су-34. Пилотам предварительно удалось катапультироваться, — рассказал источник «Интерфакса» в экстренных службах. — После этого в небе наблюдали два парашютных купола».

Собеседник «Интерфакса» также не исключил, что самол​еты могли столкнуться в воздухе. По его данным, сейчас одна из версий произошедшего заключается в том, что «пилоты могли не рассчитать безопасное расстояние между двумя машинами либо технически произошла нештатная ситуация и два самолета предположительно могли столкнуться».

Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке
Политика

Источник агентства позже уточнил, что самолеты выполняли плановые полеты из​ аэропорта Хурба (недалеко от Комсомольска-на-Амуре), когда столкнулись в воздухе. После этого один истребитель упал, другой Су-34 приземлился с отказавшим двигателем, уточнил собеседник «Интерфакса».

Источник «РИА Новости» в силовых структурах сообщил, что один из фронтовых бомбардировщиков пропал с радаров, при этом экипаж второго, летевшего рядом, видел два купола парашютов, раскрывшихся после катапультирования. Агентство уточняет, что Су-34 упал в Татарский пролив, между Сахалином и Хабаровским краем.

В Хабаровском крае Су-34 выкатился за пределы взлетной полосы
Общество

Минобороны России позже подтвердило информацию об аварии. В ведомстве сообщили, что самолеты «коснулись друг друга в воздухе», экипажи обоих Су-34 катапультировались. Уточняется также, что самолеты совершали полет без боекомплекта.

Спустя примерно полтора часа после первых сообщений об аварии Минобороны рассказало, что вертолет поисково-спасательных сил Восточного военного округа обнаружил спасательный плот упавшего Су-34 и поднял с него на борт одного из летчиков. Летчик находится в удовлетворительном состоянии.

Разработчик многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34 — компания «Сухой». Дальность полета самолета — до 4 тыс. км, максимальная скорость — до 1900 км/ч, боевая нагрузка — до 8 т. В экипаже два человека. Может и днем и ночью атаковать воздушные, наземные, морские и надводные цели, в том числе при сложных метеоусловиях, в условиях помех и огневого противодействия.