Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40
Общество ,  
0 

Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ

Столичная полиция раскрыла деятельность преступной группы из восьми человек, которые продавали через интернет-сайты контрафактный ботокс для инъекций (препарат для сглаживания морщин). Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, рассказал РБК источник в территориальном отделе полиции. Эту информацию подтвердил собеседник, знакомый с материалами уголовного дела.

В среду, 17 января, следователь главного следственного управления ГУ МВД России по Москве возбудил уголовное дело по ст. 159 УК (мошенничество). Полицейские выяснили, что в состав организованной преступной группы входили жители Московской области и Татарстана.

Оперативники установили, что подозреваемые занимались продажей ботокса с 2016 года. «Но этот период может быть значительно больше, следствию только предстоит это установить», — добавил источник. В полиции отметили, что правообладателем продаваемых участниками преступной группы препаратов является компания Allergan, зарегистрированная в США. «Препараты продавали через интернет-сайты», — отметил источник.

Полиции стало известно о деятельности группы от жительницы столицы, которая приобрела на сайте ботокс. По словам собеседника, знакомого с материалами уголовного дела, женщина купила препарат на 8,5 тыс. руб.

Источник в полиции сообщил, что интернет-сайт в настоящее время заблокирован. «Следствию предстоит установить канал поставки контрафактного препарата, а также общий объем полученной прибыли», — добавил собеседник.

В косметологии препарат применяют для сглаживания морщин и изменения пропорций лица. Действующее вещество ботокса — ботулотоксин — является сильнейшим органическим ядом, и применять этот препарат и его аналоги можно только под контролем квалифицированных медиков.