Лента новостей
Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество
В Саратовской области загорелся магистральный нефтепровод
Общество, 18 янв, 18:18
0
В Саратовской области загорелся магистральный нефтепровод
На нефтепроводе «Транснефти» произошел прорыв, после чего начался пожар. Огонь охватил несколько жилых домов села, которое находится неподалеку от места прорыва. Открытое горение ликвидировали спустя три часа
Фото: Мобильный репортер official / YouTube

На магистральном нефтепроводе Куйбышев — Тихорецк произошел «выход нефти», а затем и пожар, прокачка топлива остановлена, сообщил РБК пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин.

По его словам, прорыв произошел на 413-м километре нефтепровода в 15:31 рядом с селом Красноармейское, расположенным в Энгельсском районе Саратовской области. Нефть разлилась в «достаточно большом объеме» — около 900 куб. м. «Нефть разлилась вдоль трубы и вдоль дороги длиной 1,5 км», — рассказал Демин.

По версии «Транснефти», разлившаяся нефть загорелась из-за сигареты. «Кто-то видел, как из проезжающей мимо машины бросили окурок в нефть, после чего произошло возгорание», — сказал он, добавив, что пожар перекинулся на два дома. К тому моменту к месту возгорания уже приехали сотрудники Приволжского управления «Транснефти». Жители домов были эвакуированы.

Красноармейское находится на берегу Волги, но угроза попадания нефти в Волгу «маловероятна», считает Демин. «На реке лед толщиной 15 см, до реки достаточно далеко — около километра, водных артерий сейчас нет», — сказал пресс-секретарь.

О пожаре РБК сообщил также начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Рассказов. «Загорелся нефтепровод. Полиция помогает эвакуировать жителей, руководство полиции выехало на место ЧП», — поведал Рассказов.

Пресс-секретарь ГУ МЧС региона Наталья Куличенкова рассказала, что возгорание в нескольких домах было ликвидировано. «Пожар во всех домах потушен, пострадавших нет», — сказала она «Интерфаксу».​ Позднее в Центральном региональном центре МЧС сообщили, что «открытое горение» на нефтепроводе ликвидировано в 18:22 мск, было потушено четыре горевших дома. Таким образом, пожар продолжался почти три часа.

Магистральный нефтепровод Куйбышев — Тихорецк — один из четырех нефтепроводов, сходящихся в главном транспортном узле Тихорецкого РУМН (районного управления магистральных нефтепроводов).

Видео: Мобильный репортер official / YouTube

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"