Лента новостей
Nissan Juke против Mitsubishi ASX: тест-драйв 12:09, Авто Петербургские инвесторы получат новые гарантии 11:54, Партнерский материал Самым частым нарушением ПДД на Крымском мосту стала остановка для селфи 11:53, Общество Покупать или продавать: цена биткоина вновь превысила отметку в $8,5 тыс. 11:52, Крипто Японский и македонский альпинисты погибли при восхождении на Эверест 11:44, Общество В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 11:35, РБК и ГАЗ Сообщивший о ложном минировании Госдумы москвич арестован в Чите 11:32, Общество Московский арбитраж признал банкротом российскую «дочку» Vertu 11:25, Бизнес «Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт VPN-сервисы рассказали о росте пользователей после блокировки Telegram 11:23, Технологии и медиа Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 11:15, Спецпроект РБК Спорт Почти половина россиян сочли Россию «великой державой» 11:12, Общество «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ 11:11, Недвижимость Треть малых предпринимателей не будут покупать обязательные онлайн-кассы 11:08, Бизнес Двух жителей Крыма задержали по подозрению в причастности к терроризму 11:07, Общество Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты 11:07, Политика Экстренно севший в Волгограде турецкий самолет вылетел в пункт назначения 11:03, Общество Президент Болгарии выступил за постройку «Болгарского потока» из России 11:00, Политика Billboard признал лучшим артистом Эда Ширана 10:50, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:49, РБК и Билайн В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ 10:44, Общество Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте 10:43, Общество Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени 10:41, Общество СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала» 10:39, Спорт ФСБ заявила о раскрытии экстремистской группировки в Крыму 10:34, Политика Что будет с Ethereum: Виталик Бутерин может уйти в Google 10:34, Крипто «Интер РАО» опровергла планы выкупа 23,5% своих акций у ФСК и «РусГидро» 10:31, Бизнес
Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу
Общество, 18 янв, 16:01
0
Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу
Молодой человек попросил одногруппницу оформить кредит, но не захотел отдать долг и вместе с сокурсниками решил ее убить, рассказали в СК. Студент Кузбасского института ФСИН подтвердил РБК, что фигуранты дела учились в этом вузе
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Трое жителей Новокузнецка подозреваются в покушении на убийство девушки, которую один из них попросил оформить кредит и одолжить ему 270 тыс. руб., говорится в сообщении кемеровского главка Следственного комитета. По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, речь идет о студентах института Федеральной службы исполнения наказаний. Эту информацию РБК подтвердил студент Кузбасского института ФСИН, который предпочел сохранить анонимность.

«Напасть на студентку Кузбасского института ФСИН Карину Ороеву решили ее одногруппники из-за того, что она хотела писать заявление на них, так как они деньги не отдавали. А они этого испугались, ну и решили напасть. [Те деньги, которые она для них заняла] она взяла в кредит. Двое нападали, один подвозил до дома», — рассказал РБК студент. Собеседник РБК также рассказал, что задержанные «не у нее одной занимали, причем по такой же схеме».

«А деньги нужны были, так как у одного из них была большая задолженность, в 3 млн руб. Кому они должны были, никто не знает», — рассказал он.

По данным следствия, 21-летний житель Новокузнецка попросил студентку оформить кредит на себя, но не выполнил обязательства по кредиту. Подозреваемый подговорил двух своих сокурсников убить ее и пообещал выплатить им вознаграждение.

«Когда девушка зашла домой, то злоумышленники ударили потерпевшую битой по голове, затем, накинув ремень на шею, стали душить, когда девушка потеряла сознание, молодые люди, посчитав, что однокурсница умерла, покинули место преступления», — рассказали в Следственном комитете. Биту и другие орудия преступления, а также одежду нападавшие сожгли.

Девушку нашли однокурсники, которые пришли к ней домой после того, как она не пришла на занятия. Пострадавшая госпитализирована.

Подозреваемые задержаны, сообщили следователи, они находятся под стражей. Подозреваемым инкриминируют преступление по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В Новокузнецке находится Кузбасский институт ФСИН, который является единственным вузом в системе Федеральной службы исполнения наказаний, расположенным за Уралом, говорится на сайте института. Вуз готовит специалистов для ведомства, во время обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.