Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Общество ,  
0 
Глава Гидрометцентра пригрозил купальщикам на Крещение обледенением тела
Гидрометцентр предупредил москвичей, что из-за усиления ветра купание в проруби будет «очень некомфортным». В то же время в Якутии крещенские купания начались при пятидесятиградусных морозах
Фото: Celestino Arce Lavin / Zuma / ТАСС

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил москвичей, намеренных принять участие в традиционных крещенских купаниях, что сразу после выхода из воды нужно одеться и уйти в тепло. Ночью в Москве похолодает и будет сильный ветер, что грозит купальщикам «обледенением тела».

«Температура около полуночи в Москве будет минус шесть-семь, но влажность воздуха близка к 95–100%, метель и усиление ветра — до 12–17 м/с. Это значит, что будут очень некомфортные ощущения, будет казаться, что как будто минус 17 градусов. Нужно иметь в виду, что людям, которые будут купаться, нужно мгновенно закутаться, иначе произойдет обледенение тела на ветру», — сказал Вильфанд (цитата по «Интерфаксу»).

По словам главы Гидрометцентра, к купанию в таких условиях стоит отнестись особенно внимательно, а «хорохориться точно не надо».

Для крещенских купаний в водоемах Москвы подготовлено 57 мест, оборудованных освещением, мостиками и деревянными лестницами с перилами, а также кабинками с обогревом. Купания здесь должны начаться в 18:00 18 января и продлятся до 12:00 19 января.

Тем временем власти Норильска приняли решение отменить проведение крещенских купаний на озере Долгом из-за обещанного синоптиками ночного понижения температуры до минус 50–52 градусов.

А вот в Якутии крещенские купания в схожих условиях уже начались. По данным властей республики, в городе Верхоянске купания проходят при минус 53 градусах. Власти Якутска сообщили, что мэр города Айсен Николаев окунулся в прорубь на Лене при минус 43 градусах.