Лента новостей
Умер первый руководитель полетов миссий NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24
Общество ,  
0 
Ассистента обвинили в краже вина на $1 млн у президента Goldman Sachs
Персональный помощник одного из топ-менеджеров Goldman Sachs Дэвида Соломона украл у своего босса «сотни» бутылок коллекционного вина на сумму свыше миллиона долларов. Алкоголь ассистент похищал на протяжении двух лет
Дэвид Соломон (Фото: Patrick T. Fallon / Bloomberg )

Бывшего персонального ассистента одного из операционных директоров Goldman Sachs обвиняют в краже коллекционного вина у босса на сумму более $1,2 млн. Об этом сообщает Bloomberg и The New York Times.

Обвиняемый в краже вина Николас Де-Майер был арестован в Лос-Анджелесе 16 января и доставлен в Нью-Йорк, где он ранее работал на Дэвида Соломона — президента и одного из двух ведущих операционных директоров финансовой группы Goldman Sachs, известного коллекционера редких вин.

Согласно обвинительному заключению, Де-Майер, в профессиональные обязанности которого входила доставка коллекционного вина в винный подвал дома Соломона в Хэмптоне и в его квартиру на Манхэттене, c 2014 по 2016 год украл у своего босса «сотни бутылок». Среди похищенного — семь бутылок одного из самых дорогих вин в мире — Domaine de la Romanee-Conti (Франция, Бургундия), стоимость которого составляет почти $20 тыс. за бутылку (133 тыс. 650 долларов за семь бутылок, согласно документам, на которые ссылается Bloomberg).

Экономика
В кабмине проверят соответствие акцизов на российское вино нормам ВТО

Украденное вино Де-Майер перепродал винному дилеру из Северной Каролины, уточняет The New York Times. Неясно, сколько денег на сделке заработал Де-Майер, а также каким образом была обнаружена кража, указывает газета. За эти действия Де-Майеру грозит до десяти лет лишения свободы.

Факт кражи был установлен в 2016 году. Соломон сразу уволил своего помощника, однако Де-Майер на некоторое время покидал США, что осложнило расследование дела, указывает Bloomberg. Задержать его удалось в аэропорту Лос-Анджелеса.

Адвокат Де-Майера не был доступен для комментариев: с общественным защитником, который представляет интересы бывшего помощника директора Goldman Sachs, не удалось связаться ни Bloomberg, ни The New York Times.