Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 13:57 Депутаты гордумы Хабаровска раздумали выходить из ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 13:56 В «Яндексе» словами «мы расстроились» описали срыв сделки с Тинькофф Бизнес, 13:51 Федун заявил о претензиях к врачам сборной из-за травмы Соболева Спорт, 13:49 Полиция задержала врезавшегося в ворота канцелярии Меркель водителя Общество, 13:45 Как выглядит резиденция Меркель, в которую врезался автомобиль. Видео Общество, 13:40 Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ Спорт, 13:34 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 13:28 В Общественной палате выступили за запрет продажи алкоголя 1 и 2 января Общество, 13:27 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 13:24 Набиуллина призвала «своевременно» свернуть программу льготной ипотеки Финансы, 13:22 В Кремле заметили пессимизм и тревогу в обществе Общество, 13:22 Заболевший COVID-19 губернатор Владимирской области выписался из клиники Общество, 13:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

ФСБ поймала томского чиновника на разглашении гостайны

Сотрудники Томского УФСБ выявили случай разглашения секретной информации одним из госслужащих. Против чиновника возбуждено уголовное дело о разглашении гостайны. Его имя и должность в УФСБ не назвали
Фото:Виталий Невар / ТАСС
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Против одного из госслужащих в Томской области региональное управление ФСБ возбудило уголовное дело за разглашение секретных сведений. Об этом сообщает «РИА Томск» со ссылкой на пресс-службу УФСБ.

​«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления было установлено, что служащий одного из государственных учреждений передал сведения, составляющие государственную тайну, лицам, не имеющим соответствующего допуска», — говорится в сообщении.

Прокуратура после вопроса Путину проверит дела о «шпионских» устройствах
Общество
Владимир Путин. Большая пресс-конференция

В ФСБ уточнили, что чиновник, имя и должность которого не называются, разгласил достоверную информацию, которой был присвоен гриф «секретно».

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 283 УК (разглашение государственной тайны). Чиновнику грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба УФСБ уточнила, что при выявлении фактов разглашения гостайны особое внимание уделяется научно-образовательному, топливно-энергетическому и военно-промышленному комплексу. Разглашение секретных сведений в этих областях «может наиболее критично сказаться на безопасности государства», уточнили в ведомстве.