Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57
Общество ,  
0 

Путин выразил соболезнования народу Армении в связи с трагедией в Гюмри

Глава российского государства заверил армянского президента, что следствие пройдет в самые сжатые сроки. В случае необходимости Россия доставит единственного выжившего в трагедии мальчика Сережу Аветисяна в Москву для оказания высококвалифицированной медицинской помощи
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: Getty Images)

Президент России Владимир Путин позвонил президенту Армении Сержу Саргсяну и еще раз выразил соболезнования родственникам погибших и всему армянскому народу в связи с трагедией в городе Гюмри, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Валерий Пермяков, служивший на российской базе в армянском Гюмри, 12 января самовольно оставил пост в карауле и, зайдя в один из местных домов, расстрелял семью из шести человек, включая двух малолетних детей. Выжившим оказался только полугодовалый мальчик Сережа Аветисян, получивший тяжелые ранения.

Путин заверил Саргсяна, что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки, а виновные будут наказаны.

«Президент России также заверил своего армянского коллегу в том, что в случае необходимости Россия будет готова направить медицинский самолет, чтобы доставить ребенка в Москву для прохождения дальнейшего лечения», – отметил Песков.

Президенты обсудили прибытие ведущих российских врачей, которые окажут содействие армянским коллегам в восстановлении здоровья мальчика, а также текущие вопросы российско-армянских отношений.

Накануне в Ереван для оказания помощи Сереже Аветисяну были направлены заведующий отделением реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Амчиславский, заведующий отделением реанимации Российской детской клинической больницы (РДКБ) Валентин Пальм и заведующая отделением неврологии младшего возраста РДКБ Елена Ильина.

В Гюмри произошли столкновения между демонстрантами, требовавшими выдачи Пермякова армянскому правосудию, и полицией. В беспорядках пострадали 12 человек. Тем не менее, российское законодательство не позволяет выдать Пермякова Армении.