Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 Бастрыкин поручил проверить хакерские атаки на системы онлайн-голосования Политика, 20:48 Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34
Общество ,  
0 

На Кубе задержан неонацист по прозвищу Тесак

На Кубе задержан неонацист Максим Марцинкевич, широко известный в России под прозвищем Тесак, сообщает "Новая газета". Сейчас кубинские власти готовятся к проведению процедуры экстрадиции М.Марцинкевича в Россию.
Фото: vk.com/Максим Марцинкевич
Фото: vk.com/Максим Марцинкевич

В России М.Марцинкевич обвиняется в экстремизме и возбуждении межнациональной ненависти. Основанием для обвинений служат многочисленные видеоролики, которые он размещает в соцсетях. В декабре 2013 г. Тесак был заочно арестован.

За "возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства с применением насилия" М.Марцинкевичу в России грозит 5 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что М.Марцинкевич находится в Белоруссии. С 2007 по 2011 г. он сидел в тюрьме за националистическую провокацию в ходе дебатов, в которых участвовали журналисты Юлия Латынина и Максим Кононенко.

29-летний М.Марцинкевич известен как лидер ультраправой организации "Формат-18", которую в 2010 г. признали экстремистской.