Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
Общество ,  
0 
Остатки кометы ISON соберут в Антарктиде на полиэтилен
Российская антарктическая экспедиция начала проводить эксперимент по сбору космической пыли хвоста кометы ISON. Об этом сообщается в плане научно-исследовательских работ Арктического и антарктического научно-исследовательского института.
Фото: NASA

В рамках эксперимента с 7 по 11 января уже было разложено 150 кв. м. Полиэтилена для "отработки методик и сбора референсных данных".

15 января эксперимент продолжили — на площади в 45 км. м. ученые положили "сверхчистый полиэтилен" для "определения фоновых условий отложения космической пыли".

Сообщается, что сбор пыли пройдет после вхождения хвоста кометы в атмосферу Земли. После этого все полученные данные и образцы будут переданы в лаборатории Санкт-Петербургского института ядерной физики в Гатчине.

Комета ISON распалась после сближения с Солнцем. Это произошло 29 ноября 2013г. Ученые надеялись, что если комета переживет сближение, то она сможет стать самой яркой на небосклоне за последнее время. Однако, после прохождения рядом со звездой, комета распалась на множество мельчайших частей. Ожидается, что часть из них в ближайшее время пересечет орбиту Земли, а отдельные осколки — войдут в земную атмосферу.