Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
Общество ,  
0 
Остатки кометы ISON соберут в Антарктиде на полиэтилен
Российская антарктическая экспедиция начала проводить эксперимент по сбору космической пыли хвоста кометы ISON. Об этом сообщается в плане научно-исследовательских работ Арктического и антарктического научно-исследовательского института.
Фото: NASA

В рамках эксперимента с 7 по 11 января уже было разложено 150 кв. м. Полиэтилена для "отработки методик и сбора референсных данных".

15 января эксперимент продолжили — на площади в 45 км. м. ученые положили "сверхчистый полиэтилен" для "определения фоновых условий отложения космической пыли".

Сообщается, что сбор пыли пройдет после вхождения хвоста кометы в атмосферу Земли. После этого все полученные данные и образцы будут переданы в лаборатории Санкт-Петербургского института ядерной физики в Гатчине.

Комета ISON распалась после сближения с Солнцем. Это произошло 29 ноября 2013г. Ученые надеялись, что если комета переживет сближение, то она сможет стать самой яркой на небосклоне за последнее время. Однако, после прохождения рядом со звездой, комета распалась на множество мельчайших частей. Ожидается, что часть из них в ближайшее время пересечет орбиту Земли, а отдельные осколки — войдут в земную атмосферу.