Лента новостей
Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество
Около 100 иностранцев освобождены из плена исламистов в Алжире
Общество, 18 янв 2013, 01:00
0
Около 100 иностранцев освобождены из плена исламистов в Алжире
Почти 100 из 132 иностранных заложников, захваченных ранее исламистами на территории алжирского газового месторождения Amenas, освобождены. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на алжирские государственные СМИ.

Ранее сообщалось, что из плена террористов освобождены около 650 человек, из них 573 являются алжирцами, остальные - подданными иностранных государств. Часть заложников по-прежнему остается в руках террористов.

Накануне алжирские вооруженные силы приняли решение взять газовый комплекс штурмом. Операция, в ходе которой применялись боевые вертолеты, привела к неоднозначному исходу: сотни пленников были освобождены, однако около 30 заложников погибли. Тем не менее точных данных о количестве жертв до сих пор нет, многие иностранные работники числятся пропавшими без вести.

Накануне алжирские власти поспешили отчитаться об итогах операции по спасению заложников. Однако, как выяснилось, боевики все еще продолжают удерживать пленных на ряде объектов газового месторождения. Власти отмечают, что операция по спасению заложников продолжается.

Тем временем британская BP спешно эвакуирует иностранных специалистов из Алжира. Как отметили в компании, из страны вылетели три специальных рейса, на их борту находились все 11 сотрудников BP, работавшие в Алжире, а также сотрудники других международных компаний. Четвертый рейс должен вылететь сегодня.

Напомним, террористы, связанные с "Аль-Кайедой" в исламском Магрибе, 16 января захватили производственный комплекс на территории алжирского газового месторождения Amenas в пустыне Сахара. Объект управляется совместным предприятием алжирской государственной компании Sonatrach, британской BP и норвежской Statoil, поэтому на нем работали и проживали иностранные граждане. В заложниках оказались сотни работников, включая несколько десятков иностранцев. Боевики выдвинули требование к Франции прекратить военную кампанию против повстанцев в Мали.