Лента новостей
Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество
"Аль-Кайеда" пригрозила новыми терактами в Алжире
Общество, 18 янв 2013, 01:00
0
"Аль-Кайеда" пригрозила новыми терактами в Алжире
Боевики фракции "Аль-Кайеда" в странах исламского Магриба, взявшие на себя ответственность за захват заложников на нефтегазовом комплексе в Алжире, угрожают новыми терактами. Представитель боевиков через новостное агентство Мавритании Agence Nouakchott d'Information (ANI) посоветовал всем местным жителям "держаться подальше от объектов иностранных компаний".
Фото: Global Look Press

"Мы нанесем новый удар там, где этого меньше всего ожидают", - заявил представитель группировки, называющей себя Mulathameen ("Люди в масках"). Отметим, в настоящее время остается неизвестной судьба восьми норвежцев, девятый сбежал этой ночью, сообщил представитель компании Statoil Борд Глад Педерсен.

"Сейчас один человек находится в безопасности. Состояние его здоровья оценивают медики в Ин-Аменасе", - рассказал он.

Ранее СМИ сообщили о том, что после официально объявленном завершении операции на захваченном объекте остаются исламисты. Власти в свою очередь заявили, что речь идет только о жилых корпусах предприятия, где в основном и находились рабочие. "Производственные помещения до сих пор окружены военными", - заявили в правительстве Алжира.

Ранее стало известно, что нефтегазовый комплекс был атакован исламистами, которые пришли из Ливии. При этом озвучивались сведения, согласно которым бандитская группировка состояла из представителей Мали, Египта, Туниса, Ливии и Франции. Ликвидированы были 11 террористов.

Смертельные ранения получили не менее 30 заложников, в том числе семь иностранцев. Среди погибших в ходе теракта иностранных граждан опознаны тела двух граждан Японии и Великобритании, а также один француз. Идентификация остальных убитых продолжается.

К настоящему моменту подтверждена информация об освобождении одного гражданина Ирландии, а также 5 из 10 находившихся в плену у террористов американцев. Ранее власти сообщили о 600 алжирских заложниках, которых также пленили исламисты. По меньшей мере 32 иностранных сотрудника BP, находившихся в плену у террористов на газокомпрессорной станции в Алжире, считаются пропавшими без вести.