Лента новостей
Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших более 100 лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество
"Аль-Кайеда" пригрозила новыми терактами в Алжире
Общество, 18 янв 2013, 01:00
0
"Аль-Кайеда" пригрозила новыми терактами в Алжире
Боевики фракции "Аль-Кайеда" в странах исламского Магриба, взявшие на себя ответственность за захват заложников на нефтегазовом комплексе в Алжире, угрожают новыми терактами. Представитель боевиков через новостное агентство Мавритании Agence Nouakchott d'Information (ANI) посоветовал всем местным жителям "держаться подальше от объектов иностранных компаний".
Фото: Global Look Press

"Мы нанесем новый удар там, где этого меньше всего ожидают", - заявил представитель группировки, называющей себя Mulathameen ("Люди в масках"). Отметим, в настоящее время остается неизвестной судьба восьми норвежцев, девятый сбежал этой ночью, сообщил представитель компании Statoil Борд Глад Педерсен.

"Сейчас один человек находится в безопасности. Состояние его здоровья оценивают медики в Ин-Аменасе", - рассказал он.

Ранее СМИ сообщили о том, что после официально объявленном завершении операции на захваченном объекте остаются исламисты. Власти в свою очередь заявили, что речь идет только о жилых корпусах предприятия, где в основном и находились рабочие. "Производственные помещения до сих пор окружены военными", - заявили в правительстве Алжира.

Ранее стало известно, что нефтегазовый комплекс был атакован исламистами, которые пришли из Ливии. При этом озвучивались сведения, согласно которым бандитская группировка состояла из представителей Мали, Египта, Туниса, Ливии и Франции. Ликвидированы были 11 террористов.

Смертельные ранения получили не менее 30 заложников, в том числе семь иностранцев. Среди погибших в ходе теракта иностранных граждан опознаны тела двух граждан Японии и Великобритании, а также один француз. Идентификация остальных убитых продолжается.

К настоящему моменту подтверждена информация об освобождении одного гражданина Ирландии, а также 5 из 10 находившихся в плену у террористов американцев. Ранее власти сообщили о 600 алжирских заложниках, которых также пленили исламисты. По меньшей мере 32 иностранных сотрудника BP, находившихся в плену у террористов на газокомпрессорной станции в Алжире, считаются пропавшими без вести.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.