Лента новостей
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика
"ЕР": Опрос ВЦИОМ подтвердил правильность "закона Димы Яковлева"
Общество, 18 янв 2013, 01:00
0
"ЕР": Опрос ВЦИОМ подтвердил правильность "закона Димы Яковлева"
Секретарь Генерального совета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, комментируя результаты исследования ВЦИОМ, касающегося отношения граждан к принятому недавно "закону Димы Яковлева", отметил, что "эти цифры еще раз подтверждают, что подавляющее большинство жителей страны разделяют позицию президента, Госдумы по вопросу усыновления наших детей гражданами США и поддерживают принятый недавно закон".
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, если три четверти жителей страны считают, что наши дети должны усыновляться российскими семьями, то это серьезный стимул для развития института национального усыновления. Он также напомнил, что в Госдуме создана рабочая группа по реализации указа президента, в котором содержится целый комплекс предложений по поддержке детей-сирот и приемных семей.

С.Неверов напомнил, что рабочая группа, которую он возглавляет, уже выступила с предложениями по максимальному облегчению для приемных родителей процедуры усыновления. "Эти предложения мы уже направили в соответствующие структуры для дальнейшей проработки", - сообщил С.Неверов.

Кроме того, по его словам, региональные отделения "Единой России" активно включились в реализацию инициированного на днях партией проекта "России важен каждый ребенок".

Напомним, что ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которым три четверти россиян поддержали так называемый закон Димы Яковлева, запрещающий гражданам США усыновлять детей из РФ.

Опрос прошел 12-13 января среди 1,6 тыс. человек в 46 регионах РФ. В результате ВЦИОМ выяснил, что запрет на усыновление одобрили 76% опрошенных россиян, 24% высказались против этой меры. Сторонники запрета объясняют свою позицию "издевательствами" над детьми со стороны иностранных усыновителей (18%) и тем, что "государство должно само воспитывать своих детей, дети должны быть в России" (24%).

Противники запрета чаще всего говорят, что "детям нужна семья" (20%), а "государственные вопросы нужно решать иным путем, не манипулируя детьми" (18%).