Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10
Общество ,  
0 

Д.Кэмерон: Мы должны быть готовы к плохим новостям из Алжира

Алжирские власти завершили спецоперацию по освобождению заложников на газокомпрессорной станции Statoil, BP и Sonatrach в пустыне Сахара, захваченной террористами "Аль-Кайеды".
Фото: Global Look Press

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, отменивший из-за ЧП в Алжире визит в Нидерланды, заявил, что страна "должна быть готова к появлению плохих новостей из Северной Африки". При этом он уточнил, что ситуация крайне неопределенная.

На данный момент известно о четырех погибших иностранцах и семи раненых, а также о смерти более 30 алжирских рабочих, трудившихся на газокомпрессорной станции. Власти Алжира пока не сообщают общего числа погибших в ходе штурма.

Также есть информация о том, что почти все террористы ликвидированы, включая их главаря - бывшего лидера "Аль-Кайеды в Исламском Магрибе" Мухтара Бельмухтара.

Считается, что захват заложников в Алжире стал ответом на действия Франции, вступившей в войну против исламистов на стороне правительства Мали.