Лента новостей
Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44
Общество ,  
0 
Экс-глава хакасского УГИБДД получил 10 лет за взятки
В Хакасии Верховный суд вынес решение по делу бывшего начальника республиканского УГИБДД Владимира Лепшеева, который обвинялся в получении крупной взятки.
Фото: sodei.ru

В.Лепшеева признали виновным и приговорили к 10 годам заключения в тюрьме строго режима. Кроме того, бывшего полицейского обязали выплатить штраф в 1 млн руб.

Стоит отметить, что начальник регионального управления ГИБДД в августе 2010г. уже был судим за получение взяток, а также за мошенничество и злоупотребление служебным положением. Тогда его приговорили к 8 годам лишения свободы.

Новый приговор В.Лепшееву был вынесен на основе дела, возбужденного по трем эпизодам получения взятки в крупном размере (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ).

Чиновнику грозило наказание в виде 12 лет тюрьмы, однако суд учел срок, который подсудимый уже отсидел ранее, и приговорил его к 10 годам.

Как выяснили следователи, что в период с апреля 2006г. по май 2007г. В.Лепшеев установил в городе Абакан завышенные требования для получения бланков-счетов. За выдачу этих документов "без проблем" бывший глава УГИБДД получил 820 тыс. руб. от коммерсантов, которые оформляли пакеты документов для регистрации автомобилей.