Лента новостей
Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20
Общество ,  
0 
На территорию Белого дома в Вашингтоне бросили дымовую шашку
Во время демонстрации протеста "Оккупируй округ Колумбия" вечером 17 января 2012г. на территорию Белого дома в Вашингтоне неизвестные хулиганы бросили дымовую шашку. В связи с инцидентом здание Белого дома было временно закрыто, передает Reuters со ссылкой на представителей американских спецслужб.

Президент США Барак Обама в момент инцидента находился с супругой вне Белого дома. Полицейские пытаются установить личности злоумышленников, бросивших шашку. Расследование дела осложняется тем, что большинство демонстрантов покинули улицу сразу после инцидента. В массовой акции приняли участие от 1 тыс. до 1,5 тыс. человек.

Отметим, что инцидент произошел в тот же день, когда американские судебные власти предъявили обвинения 21-летнему жителю штата Айдахо Оскару Ортега-Хернандесу, в ноябре 2011г. обстрелявшему здание Белого дома из винтовки. Мужчине было предъявлено обвинение в попытке убить президента США.

Помимо обвинений в попытке покушения на жизнь главы государства О.Ортега-Хернандес обвиняется в причинении ущерба Белому дому, незаконном применении огнестрельного оружия, нападении с применением опасного оружия, незаконной перевозке оружия и боеприпасов из одного штата в другой.

Судебная экспертиза показала, что мужчина психически адекватен и может предстать перед судом. Сам О.Ортега-Хернандес утверждает, что он стрелял по Белому дому по велению Господа Бога. В случае признания подсудимого виновным по главному пункту обвинения ему грозит пожизненное заключение.