Лента новостей
Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес
На территорию Белого дома в Вашингтоне бросили дымовую шашку
Общество, 18 янв 2012, 10:59
0
На территорию Белого дома в Вашингтоне бросили дымовую шашку
Во время демонстрации протеста "Оккупируй округ Колумбия" вечером 17 января 2012г. на территорию Белого дома в Вашингтоне неизвестные хулиганы бросили дымовую шашку. В связи с инцидентом здание Белого дома было временно закрыто, передает Reuters со ссылкой на представителей американских спецслужб.

Президент США Барак Обама в момент инцидента находился с супругой вне Белого дома. Полицейские пытаются установить личности злоумышленников, бросивших шашку. Расследование дела осложняется тем, что большинство демонстрантов покинули улицу сразу после инцидента. В массовой акции приняли участие от 1 тыс. до 1,5 тыс. человек.

Отметим, что инцидент произошел в тот же день, когда американские судебные власти предъявили обвинения 21-летнему жителю штата Айдахо Оскару Ортега-Хернандесу, в ноябре 2011г. обстрелявшему здание Белого дома из винтовки. Мужчине было предъявлено обвинение в попытке убить президента США.

Помимо обвинений в попытке покушения на жизнь главы государства О.Ортега-Хернандес обвиняется в причинении ущерба Белому дому, незаконном применении огнестрельного оружия, нападении с применением опасного оружия, незаконной перевозке оружия и боеприпасов из одного штата в другой.

Судебная экспертиза показала, что мужчина психически адекватен и может предстать перед судом. Сам О.Ортега-Хернандес утверждает, что он стрелял по Белому дому по велению Господа Бога. В случае признания подсудимого виновным по главному пункту обвинения ему грозит пожизненное заключение.