Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 09:38 Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17
Общество ,  
0 
На заводе в немецком Брюле взорвался хлор: десятки пострадавших
В немецком городе Брюле на заводе, который занимается секретными разработками в сфере безопасности, произошел взрыв газообразного хлора, передает CNN.
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате инцидента пострадали 39 человек, 7 из них находятся в тяжелом состоянии. По данным местного пожарного департамента, в момент взрыва на территории завода находились более 300 человек. По предварительной информации, авария произошла после того, как один из рабочих предприятия смешал по ошибке гипохлорит натрия с соляной кислотой.

После взрыва в здании завода и близлежащих строениях были взяты пробы воздуха. По мнению специалистов, угрозы для здоровья человека и окружающей среды нет. Эвакуацию жителей близлежащих районов проводить нет необходимости.

Город Брюль расположен в 32 км от Кельна. Население города насчитывает более 46 тыс. человек.

Год назад в Германии произошел взрыв в городе Брилон, на одном из крупнейших деревообрабатывающих предприятий страны. Тогда на заводе взорвался паровой котел, после чего загорелось складское помещение. Погибли три человека.