Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01 Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа в рассекречивании решения на $5 млрд Экономика, 00:00 Тренер «Бенфики» заявил о возможности обыграть «Спартак» со счетом 5:0 Спорт, 04 авг, 23:54 В Ставрополье утонули трое плывших по каналу детей Общество, 04 авг, 23:50 Снявшийся с Олимпиады легкоатлет Шубенков рассказал о своем состоянии Спорт, 04 авг, 23:46
Общество ,  
0 

Росфиннадзор обвинил российские министерства в плагиате

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора РФ нашла плагиат в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, выполненных федеральными органами власти и подведомственными им организациями. Согласно результатам проверок Росфиннадзора, экспертиза научных отчетов выполненных НИОКР в системе "Антиплагиат" показала наличие фактов дословного цитирования чужого текста.

Уточняется, что цитаты приводились без специального оформления фрагмента, полной и точной ссылки на источник. Кроме того, в научных работах использовался слишком большой объем заимствований – свыше 1500 печатных знаков.

Одним из наиболее популярных источников для цитирования стало законодательство Российской Федерации: некоторые труды содержали в себе до 58% цитат, тогда как оригинальный материал в отдельных случаях составлял меньшую часть работы. По данным Росфиннадзора, общая сумма неэффективного использования бюджетных средств, связанного с заимствованием чужих авторских текстов в научных отчетах, составила 157,3 млн рублей.

Выяснилось также, что большинство результатов НИОКР оказались неспособны к правовой защите как собственности РФ. Так, из 1586 госконтрактов, заключенных в 2009г., были созданы всего два программных обеспечения стоимостью 30 млн рублей, способных к правовой защите, однако в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам они не были зарегистрированы.

Руководителям проверенных учреждений и организаций, допустившим нарушения, были направлены 16 представлений и 3 предписания для принятия мер по их устранению.