Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06 Российского вратаря признали лучшим игроком матча в НХЛ Спорт, 11:05
Общество ,  
0 

Росфиннадзор обвинил российские министерства в плагиате

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора РФ нашла плагиат в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, выполненных федеральными органами власти и подведомственными им организациями. Согласно результатам проверок Росфиннадзора, экспертиза научных отчетов выполненных НИОКР в системе "Антиплагиат" показала наличие фактов дословного цитирования чужого текста.

Уточняется, что цитаты приводились без специального оформления фрагмента, полной и точной ссылки на источник. Кроме того, в научных работах использовался слишком большой объем заимствований – свыше 1500 печатных знаков.

Одним из наиболее популярных источников для цитирования стало законодательство Российской Федерации: некоторые труды содержали в себе до 58% цитат, тогда как оригинальный материал в отдельных случаях составлял меньшую часть работы. По данным Росфиннадзора, общая сумма неэффективного использования бюджетных средств, связанного с заимствованием чужих авторских текстов в научных отчетах, составила 157,3 млн рублей.

Выяснилось также, что большинство результатов НИОКР оказались неспособны к правовой защите как собственности РФ. Так, из 1586 госконтрактов, заключенных в 2009г., были созданы всего два программных обеспечения стоимостью 30 млн рублей, способных к правовой защите, однако в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам они не были зарегистрированы.

Руководителям проверенных учреждений и организаций, допустившим нарушения, были направлены 16 представлений и 3 предписания для принятия мер по их устранению.