Лента новостей
ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11
Общество ,  
0 
Эпидемия гриппа в России: на карантин закрыты 80 школ
Эпидемический порог заболевания острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) превышен в 14 регионах России, сообщает "Эхо Москвы". Среди "лидеров" по заболеваемости отмечены Санкт-Петербург, Воронежская, Кировская, Оренбургская, Челябинская, Костромская, Орловская, Тамбовская, Омская, Томская области, а также Карелия, Татарстан, Чувашия и Хакасия.

Уже 80 школ по всей стране закрыты на карантин. В России в качестве профилактики были сделаны 33 млн прививок. В Москве и Московской области показатели заболеваемости ОРВИ пока что ниже ожидаемого порога.

Между тем россияне начинают опасаться эпидемии так называемого свиного гриппа. "Россия, как в европейской, так и в азиатской части, с опозданием втягивается в эпидпроцесс, в том числе по распространению гриппа A/H1N1", - сообщил 16 января главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, цитирует "Эхо Москвы".

Сегодня его опасения подтвердились: в горбольнице N9 Челябинска скончалась 28-летняя Кристина Планкова, доставленная в больничную палату 10 января перед родами. Пациентка умерла от "свиного гриппа" несколькими днями позже. СК РФ проводит проверку по факту смерти К.Планковой. Жизнь ребенка вне опасности.