Лента новостей
Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16
Общество ,  
0 
В Москве создается Департамент региональной безопасности города
В Москве будет создан департамент региональной безопасности города, сообщил 18 января на заседании правительства столицы мэр города Сергей Собянин. По его словам, новому органу исполнительной власти будут переданы функции, которые ранее выполняло управление координации деятельности по обеспечению безопасности в аппарате правительства Москвы.

"Это не просто смена вывески, речь идет о необходимости качественного улучшения ситуации в сфере обеспечения правопорядка, а также выстраивании эффективной системы взаимодействия между правительством Москвы и федеральными силовыми структурами", – отметил градоначальник.

По его словам, именно такую задачу поставил президент РФ Дмитрий Медведев в своем указе о наделении глав субъектов дополнительными полномочиями в сфере безопасности и создании координационных советов по общественной безопасности. На департамент будут возложены функции по предупреждению таких угроз, как организованная преступность, наркоторговля, терроризм, экстремизм, коррупция, ксенофобия и незаконная миграция.

Также стало известно, что С.Собянин принял решение реорганизовать Департамент транспорта и связи и совместил должности заммэра по транспорту и главы нового транспортного ведомства столицы. На заседании мэрии столичный градоначальник заявил, что Департамент транспорта и связи правительства Москвы будет преобразован в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. "Тем самым мы убираем из функции этого органа исполнительной власти непрофильные для него задачи организации связи, концентрируем ресурсы департамента на ключевом приоритете правительства – реализации плана действия по решению транспортных проблем столицы", - пояснил мэр.

Департамент будет заниматься не только организацией транспортного движения, но и определением политики и идеологии развития транспортной инфраструктуры, совмещая и вопросы организации транспортного движения и выработки политики в области развития транспортной инфраструктуры. "Эти функции, конечно же, должны быть совмещены в этом органе. Для повышения оперативности принятия исполнительных решений, усиления персональной ответственности, совмещаются должности заместителя мэра по вопросам развития транспорта и руководителя соответствующего департамента", – заключил С.Собянин.