Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52 В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 28 мар, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 28 мар, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 28 мар, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 28 мар, 22:50 «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн Спорт, 28 мар, 22:37 У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус Общество, 28 мар, 22:31 Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус Общество, 28 мар, 22:26 В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу Общество, 28 мар, 22:10 Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 28 мар, 22:06
Общество ,  
0 

Сокращения на лужковском агрохолдинге под Калугой пчел не коснутся

Сокращения на агрохолдинге Мосмедыньагропром в Калужской области, созданном при поддержке московских властей и лично Юрия Лужкова, пчел не затронут. Москва намерена отказаться от молочного завода, установки по производству биогумуса, племенных коров, поселка Новые Лужки, построенных в 2000г. в Медынском районе на базе нескольких убыточных деревень и колхозов, сообщает "Московский комсомолец".

Поднятие села обошлось московскому бюджету в 4,5 млрд. руб. Однако полностью отказаться от предприятия не удастся: социальные объекты, построенные на базе агрохолдинга, решено передать в собственность Калужской области. Между тем пасеки будут обеспечивать из личных средств экс-мэра Москвы: Ю.Лужков намерен купить еще 2 га земли в Медынском районе для своих пчел.

В то же время бывший градоначальник пытается получить убежище за границей. Ю.Лужков направил Латвии заявление с просьбой предоставить вид на жительство в этой прибалтийской республике. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс отметил, что в этом обращении "нет ничего трагического".

Однако имя экс-мэра было включено в черный список визитеров: глава МВД Линда Мурниеце отдала распоряжение внести Ю.Лужкова в число персон нон грата Латвии "на основании имеющейся у нее информации". Стоит отметить, что экс-градоначальник стал крупным инвестором в экономику этой страны: он внес крупный вклад в банк Rietumu и приобрел недвижимость в Юрмале.

.