Лента новостей
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Большинство документов в 2012г. заменит универсальная карта
Общество, 18 янв 2011, 08:29
0
Большинство документов в 2012г. заменит универсальная карта
Региональные социальные карты, а также ряд других документов уже в 2012г. может заменить универсальная электронная карта. На сайте одноименной компании утверждается, что с ее помощью можно будет получить государственные и коммерческие услуги, а также пользоваться ею для оплаты проезда в общественном транспорте.

Предполагается, что на владельца нового документа будет оформлен счет в одном из банков-акционеров компании "Универсальная электронная карта" – Сбербанке, "Уралсибе" или "Ак Барсе". Два последних банка уже запустили аналогичные программы в регионах – Башкортостане и Татарстане. Об этом пишет сегодня газета "Известия".

Собственники карт смогут получать на счет пенсию, стипендию или зарплату. Кроме того, такой картой можно будет оплачивать покупки в магазинах. В настоящий момент ведутся переговоры с крупнейшими мировыми платежными системами – Visa и MasterCard. Их успешное завершение приведет к тому, что электронную карту можно будет использовать для оплаты товаров и услуг и в других странах.

Создатели документа заявляют о высоком уровне защиты операций. Персональные данные будут храниться на защищенных серверах госорганов. В том случае, если воспользоваться картой владельца заставят преступники, он сможет ввести специальный экстренный PIN-код, подав таким образом сигнал в правоохранительные органы.

В пресс-службе Министерства связи и массовых коммуникаций РФ попытались развеять опасения граждан насчет того, что введение таких карт приведет к тотальному контролю за перемещением и расходами россиян. По словам представителя Минсвязи, отследить передвижения человека по универсальной электронной карте будет практически невозможно, а информация о его расходах будет храниться только в том банке, который он выбрал.