Лента новостей
ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес Московские рестораны Starlite Diner закрыли из-за гепатита 14:46, Общество
В Тунисе провозглашена свобода информации
Общество, 18 янв 2011, 06:31
0
В Тунисе провозглашена свобода информации
В Тунисе провозглашена свобода информации и снят запрет с деятельности всех неправительственных организаций. Как сообщил премьер-министр страны Мохаммед Ганнуши, разрешена деятельность в том числе Тунисского союза по правам человека, передает телеканал Sky news.

Премьер также дал обещание выпустить политических заключенных и провести расследования в отношении обвинений в коррупции.

Накануне в стране было сформировано новое правительство после бегства экс-президента Зин аль-Абидина Бен Али и массовых демонстраций. Премьер-министр М.Ганнуши, к которому первоначально после переворота перешла власть в стране, сохранил за собой этот пост. Свои посты сохранили также несколько ключевых министров (обороны, внутренних и иностранных дел). При этом в состав сформированного правительства национального единства вошли три представителя оппозиции.

По данным местных властей, в результате государственного переворота погибли, по меньшей мере, 78 человек, еще 94 человека получили ранения. Повреждены или разрушены 85 полицейских участков, 13 мэрий, 43 банка, 11 заводов и 66 магазинов или торговых центров. В целом ущерб для экономики составил 3 млрд динаров (1,6 млрд евро).

Напомним, недовольство жителей Туниса крайне высокой безработицей и повышением цен на продовольствие переросло в массовые манифестации и столкновения протестующих с полицией. 14 января 2011г. в Тунисе произошел государственный переворот. Президент Туниса 74-летний З.Бен Али бежал из страны в Саудовскую Аравию. Однако перед побегом он успел ввести в стране чрезвычайное положение, распустить правительство и объявить о скорых досрочных выборах в парламент.

После бегства президента верховная власть в стране первоначально перешла к премьер-министру М.Ганнуши; днем позже, 15 января, к присяге в качестве временного исполняющего обязанности главы государства был приведен спикер парламента Фуад Мбазаа.