Лента новостей
Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
В Ашхабаде демонтируют золотую статую Туркменбаши
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал распоряжение об изменении облика главной площади Ашхабада.

Он распорядился демонтировать 75-метровую Арку нейтралитета, на вершине которой установлена позолоченная статуя бывшего президента страны Сапармурата Ниязова, вращающаяся таким образом, чтобы Туркменбаши всегда смотрел на солнце.

Одну из главных достопримечательностей Ашхабада уберут в "целях дальнейшего улучшения архитектурно-градостроительного облика города". Вместо арки в городе возведут новый символ. Величественный монумент нейтралитета высотой 95 метров построят в южной части проспекта Битарап Туркменистан в предгорьях Копетдага.

Арка нейтралитета была воздвигнута в честь "обретенного в декабре 1995г. нейтралитета Туркмении". 75-метровая конструкция была установлена на центральной площади Ашхабада в 1998г. Арку венчает вращающаяся вслед за солнцем огромная позолоченная статуя первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова, возносящего руки к солнцу. Памятник охраняется почетным караулом.