Лента новостей
МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Новая станция метро в центре Москвы свяжет три линии подземки
Арбатско-Покровскую линию Московского метрополитена с Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской линиями в перспективе свяжет станция "Хмельницкая". По информации Департамента транспорта и связи столицы, эта станция будет построена на перегоне между станциями "Площадь Революции" и "Курская" Арбатско-Покровской линии и будет иметь переход на "Китай-город", благодаря чему свяжет синюю ветку сразу с двумя линиями.

В настоящее время на Арбатско-Покровской линии мало пересадочных узлов, что доставляет ощутимые неудобства пассажирам. Станция "Хмельницкая" будет построена "в перспективе, скорее всего, не такой близкой", уточнили в департаменте, добавив, что такие планы уже существуют.

Помимо этого, при продлении Калининской линии в Деловой центр "Москва-Сити" планируется сооружение станции с пересадкой на станцию "Смоленская" Арбатско-Покровской линии.

Между тем 7 января на Арбатско-Покровской линии открылся новый участок и станция "Строгино", которая стала 175 по счету станцией московской подземки. К новому участку путей отошли две действующие станции Филевской линии - "Молодежная" и "Крылатское". Филевская линия теперь заканчиваться станцией "Кунцевская", которая стала пересадочной на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии.

Кроме того, в настоящее время идет строительство еще одной станции на этой линии. Станция "Славянский бульвар" будет работать в составе первой очереди Строгинско-Митинского участка Арбатско-Покровской линии, на действующем участке "Парк Победы" - "Кунцевская". Согласно проекту, станция будет иметь выходы на обе стороны дублера Кутузовского проспекта и в зону проектируемого спорткомплекса. Северный выход будет соединен с существующим подземным переходом под железнодорожными путями. Как сообщалось ранее, ориентировочная дата открытия станции - июнь 2008г.