Лента новостей
Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество
И.Трунов: Генпрокуратура пытается давить на защиту А.Френкеля
Общество, 18 янв 2007, 11:24
0
И.Трунов: Генпрокуратура пытается давить на защиту А.Френкеля
Адвокат Игорь Трунов назвал давлением на защиту в рамках уголовного дела об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова намерение Генеральной прокуратуры РФ лишить его статуса адвоката.

Адвокат Игорь Трунов назвал давлением на защиту в рамках уголовного дела об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова намерение Генеральной прокуратуры РФ лишить его статуса адвоката.

Такое мнение он высказал РБК, комментируя появившуюся ранее неофициальную информацию о том, что Генпрокуратура намерена обратиться в Росрегистрацию и Московскую коллегию адвокатов для лишения И.Трунова статуса адвоката, вменив ему в вину разглашение тайны следствия.

По словам И.Трунова, заявление о том, что против его подзащитного Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства А.Козлова, дала показания другой фигурант этого дела Лиана Аскерова, было сделано за день до того, как он подписал постановление о неразглашении материалов дела. В связи с этим обвинение адвоката в том, что он разглашает детали уголовного дела, основано на голословных доказательствах, считает И.Трунов.

Кроме того, адвокат заявил, что намерен сегодня обжаловать в суде "действия и бездействие следственной группы, нарушившей Уголовно-процессуальный кодекс и не предоставившей А.Френкелю юридическую помощь в соответствии с законом".

Напомним, 15 января 2007г. И.Трунов сообщил, что Л.Аскерова, проходящая в качестве подозреваемой по делу об убийстве А.Козлова, в своих показаниях указала на причастность А.Френкеля к данному преступлению. По мнению И.Трунова, Л.Аскерова специально оговаривает его подзащитного. "Кроме этих показаний, у обвинения ничего нет", - подчеркнул защитник. По его словам, он вместе со своим подзащитным будет настаивать на очной ставке с Л.Аскеровой. После этого заявления, 17 января текущего года, в здании Генпрокуратуры с адвоката была взята подписка о неразглашении материалов данного уголовного дела.

По неофициальным данным, Л.Аскерова подозревается в поиске исполнителей убийства первого зампреда ЦБ А.Козлова. Она была задержана 10 января с.г. в Москве. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, следствие считает, что Л.Аскерова была задействована в преступлении с целью поиска исполнителей заказного убийства. При этом, как отметил собеседник агентства, Л.Аскерова не предполагала, кого именно следовало убить.

Заказчиком убийства А.Козлова следствие считает известного российского банкира А.Френкеля. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.3 ст.33 и ст.105 ("организация убийства") Уголовного кодекса РФ. Сам А.Френкель считает себя абсолютно невиновным. Как сообщил адвокат И.Трунов, его подзащитный отказался от дачи показаний по уголовному делу и от показаний, которые давались А.Френкелем ранее, так как, по их мнению, они были добыты незаконно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"