Лента новостей
Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика
Суд санкционировал арест экс-сенатора СФ И.Изместьева
Общество, 18 янв 2007, 17:53
0
Суд санкционировал арест экс-сенатора СФ И.Изместьева
Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего сенатора Совета Федерации Игоря Изместьева. Он подозревается в организации убийства супруги его бывшего делового партнера Юрия Бушева Галины Перепелкиной.

Сам И.Изместьев заявил в суде, что "обвинение, которое ему предъявлено, абсурдно". "Меня выкрали. Речь идет только о деньгах", - сказал он.

В постановлении суда говорится, что основанием для задержания бывшего сенатора стали показания очевидца, который указал на И.Изместьева как на организатора этого убийства.

Выдав санкцию на арест, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, представитель которой сказала в суде, что на свободе И.Изместьев может скрыться от следствия, воспользоваться связями в правоохранительных органах с целью помешать расследованию.

И.Изместьев просил суд разрешить присутствие в зале суда представителей СМИ. "По моему мнению, процесс должен быть открытым", - отметил И.Изместьев. Однако суд принял решение удалить из зала суда журналистов, и процесс проходил в закрытом режиме.

По окончании слушания адвокаты бывшего сенатора заявили, что намерены обжаловать арест своего подзащитного в Мосгорсуде. Как сообщил журналистам адвокат Владимир Семенцов, в ходе сегодняшнего рассмотрения ходатайства Генпрокуратуры было допущено множество процессуальных нарушений. "Ни одно из 6 заявленных нами ходатайств удовлетворено не было", - отметил адвокат. При этом, по его мнению, в материалах не представлено доказательств вины подзащитного.

Адвокат назвал задержание И.Изместьева в Киргизии "похищением человека" и сообщил, что направил на имя генпрокурора РФ письмо с просьбой разобраться в обстоятельствах этого задержания.

Экс-сенатор был задержан 16 января в столице Киргизии Бишкеке, куда он прибыл из Швейцарии для решения бизнес-вопросов. Операцию по задержанию бывшего сенатора провели сотрудники ФСБ России.

И.Изместьев представлял в верхней палате парламента Башкирию. 30 ноября 2006г. на заседании башкирского парламента (Курултая) депутаты приняли решение отозвать И.Изместьева, представлявшего республику в СФ с 2001г. За отставку сенатора выступили башкирские единороссы, посчитавшие, что И.Изместьев занимается коммерческой деятельностью, занимая пост руководителя ООО "Брок Трейд Ойл", зарегистрированного в Москве. В свою очередь сенатор отрицал свою причастность к этой компании.

И.Изместьев не стал дожидаться разбирательств и сам попросил спикера СФ Сергея Миронова прекратить его полномочия. В результате верхняя палата парламента удовлетворила просьбу сенатора, заявив, что поводом для этого стало заявление о сложении полномочий "по собственному желанию". "Никаких экстремальных поводов для отставки И.Изместьева не было", - говорилось в сообщении СФ.

Между тем есть мнение, что отставка И.Изместьева была вызвана информацией о причастности сенатора к нескольким громким уголовным делам. В частности, к ним относится дело об уходе от налогов уфимских НПЗ в 2001 году с помощью двух зарегистрированных в офшорной зоне Байконура фирм – "Борт-М" и "Корус-Байконур", дочерней структуры "Корус-холдинга" И.Изместьева.

Кроме того, в ноябре 2006г. Мосгорсуд принял к производству уголовное дело так называемой "кингисеппской группировки киллеров", в которую входил Александр Пуманэ. Тогда же средства массовой информации сообщали, что брат главы группировки Сергея Финагина Михаил возглавлял службу безопасности в компании "Корус-холдинг". Как сообщала газета "Время новостей" со ссылкой на свой источник в администрации президента Башкирии Муртазы Рахимова, именно поэтому башкирские власти настойчиво попросили администрацию президента России инициировать отзыв сенатора.