Лента новостей
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
Суд санкционировал арест экс-сенатора СФ И.Изместьева
Общество, 18 янв 2007, 17:53
0
Суд санкционировал арест экс-сенатора СФ И.Изместьева
Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего сенатора Совета Федерации Игоря Изместьева. Он подозревается в организации убийства супруги его бывшего делового партнера Юрия Бушева Галины Перепелкиной.

Сам И.Изместьев заявил в суде, что "обвинение, которое ему предъявлено, абсурдно". "Меня выкрали. Речь идет только о деньгах", - сказал он.

В постановлении суда говорится, что основанием для задержания бывшего сенатора стали показания очевидца, который указал на И.Изместьева как на организатора этого убийства.

Выдав санкцию на арест, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, представитель которой сказала в суде, что на свободе И.Изместьев может скрыться от следствия, воспользоваться связями в правоохранительных органах с целью помешать расследованию.

И.Изместьев просил суд разрешить присутствие в зале суда представителей СМИ. "По моему мнению, процесс должен быть открытым", - отметил И.Изместьев. Однако суд принял решение удалить из зала суда журналистов, и процесс проходил в закрытом режиме.

По окончании слушания адвокаты бывшего сенатора заявили, что намерены обжаловать арест своего подзащитного в Мосгорсуде. Как сообщил журналистам адвокат Владимир Семенцов, в ходе сегодняшнего рассмотрения ходатайства Генпрокуратуры было допущено множество процессуальных нарушений. "Ни одно из 6 заявленных нами ходатайств удовлетворено не было", - отметил адвокат. При этом, по его мнению, в материалах не представлено доказательств вины подзащитного.

Адвокат назвал задержание И.Изместьева в Киргизии "похищением человека" и сообщил, что направил на имя генпрокурора РФ письмо с просьбой разобраться в обстоятельствах этого задержания.

Экс-сенатор был задержан 16 января в столице Киргизии Бишкеке, куда он прибыл из Швейцарии для решения бизнес-вопросов. Операцию по задержанию бывшего сенатора провели сотрудники ФСБ России.

И.Изместьев представлял в верхней палате парламента Башкирию. 30 ноября 2006г. на заседании башкирского парламента (Курултая) депутаты приняли решение отозвать И.Изместьева, представлявшего республику в СФ с 2001г. За отставку сенатора выступили башкирские единороссы, посчитавшие, что И.Изместьев занимается коммерческой деятельностью, занимая пост руководителя ООО "Брок Трейд Ойл", зарегистрированного в Москве. В свою очередь сенатор отрицал свою причастность к этой компании.

И.Изместьев не стал дожидаться разбирательств и сам попросил спикера СФ Сергея Миронова прекратить его полномочия. В результате верхняя палата парламента удовлетворила просьбу сенатора, заявив, что поводом для этого стало заявление о сложении полномочий "по собственному желанию". "Никаких экстремальных поводов для отставки И.Изместьева не было", - говорилось в сообщении СФ.

Между тем есть мнение, что отставка И.Изместьева была вызвана информацией о причастности сенатора к нескольким громким уголовным делам. В частности, к ним относится дело об уходе от налогов уфимских НПЗ в 2001 году с помощью двух зарегистрированных в офшорной зоне Байконура фирм – "Борт-М" и "Корус-Байконур", дочерней структуры "Корус-холдинга" И.Изместьева.

Кроме того, в ноябре 2006г. Мосгорсуд принял к производству уголовное дело так называемой "кингисеппской группировки киллеров", в которую входил Александр Пуманэ. Тогда же средства массовой информации сообщали, что брат главы группировки Сергея Финагина Михаил возглавлял службу безопасности в компании "Корус-холдинг". Как сообщала газета "Время новостей" со ссылкой на свой источник в администрации президента Башкирии Муртазы Рахимова, именно поэтому башкирские власти настойчиво попросили администрацию президента России инициировать отзыв сенатора.