Лента новостей
Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика
Л.Аскеровой предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве А.Козлова
Общество, 18 янв 2007, 19:29
0
Л.Аскеровой предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве А.Козлова
Генпрокуратура предъявила арестованной Лиане Аскеровой обвинение в пособничестве в убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова. Как сообщил РБК источник, близкий к следствию, она обвиняется по ст.33, ст.105 (пособничество в совершении преступления) УК РФ.

12 января 2007г. Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Л.Аскеровой, подозреваемой в причастности к убийству А.Козлова. Как пояснил журналистам ее адвокат Евгений Мартынов, Л.Аскерова "имела отношение к финансам, но официально не являлась сотрудником банковских структур".

По словам адвоката, она была задержана 10 января 2007г. на ул.Арбат в Москве, ей предъявлено постановление о том, что она является подозреваемой по делу об убийстве А.Козлова.

Ранее Лиана Аскерова в своих показаниях отметила, что Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства А.Козлова, причастен к данному преступлению. Однако по мнению адвоката А.Френкеля Игоря Трунова, Л.Аскерова оклеветала его подзащитного. "Кроме этих показаний, у обвинения ничего нет", - подчеркнул И.Трунов. Адвокат утверждал, что он вместе со своим подзащитным будет настаивать на очной ставке с Л.Аскеровой.

По неофициальным данным, Л.Аскерова подозревается в поиске исполнителей убийства первого зампреда ЦБ А.Козлова. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, следствие считает, что Л.Аскерова была задействована в преступлении с целью поиска людей для осуществления заказного убийства. При этом, как отметил собеседник агентства, Л.Аскерова не предполагала, кого именно следовало убить.

Первый заместитель председателя ЦБ РФ А.Козлов был убит 13 сентября 2006г. возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором сотрудники Центробанка играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь А.Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер. Также погиб водитель А.Козлова. По данному факту прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"