Лента новостей
Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31
Общество ,  
0 
Лимоновца, укусившего конвоира, посадили на 4 года
Никулинский суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы члена Национал-большевистской партии (НБП) Сергея Резниченко. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь НБП Александр Аверин.

Столь суровый приговор лимоновцу назначен за то, что в августе прошлого года, выходя из специального автомобиля, доставившего его в суд, он укусил конвойного Романа Дробкола за ногу.

Московская прокуратура трактовала этот инцидент как нападение на сотрудника правоохранительных органов и завела на С. Резниченко уголовное дело по статье 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.

Поскольку С. Резниченко ранее уже был осужден на три года за участие в массовых беспорядках, суд по совокупности преступлений вынес решение о наказании в виде 4 лет заключения с отбыванием срока в колонии-поселении.

Между тем в НБП утверждают, что их активист никого не кусал. По словам представителей движения, в действительности конвоиры избили С. Резниченко во дворе суда, а затем, чтобы избежать наказания, написали против него заявление.