Лента новостей
В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика
Особый режим энергопотребления в Подмосковье продлится 2 дня
Общество, 18 янв 2006, 16:16
0
Особый режим энергопотребления в Подмосковье продлится 2 дня
Специальный режим энергопотребления, введенный в Подмосковье, будет действовать еще, как минимум, двое суток. Об этом сообщил вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев.

"В связи с наступившими морозами сегодня с 15:00 мск мы перешли на специальный режим энергопотребления с целью обеспечить бесперебойную работу всей энергосистемы Московского региона, в том числе и в столице", - сказал вице-губернатор. По его словам, все службы, ответственные за коммунальное хозяйство и жизнеобеспечение, были переведены в режим "особой работы".

Вице-губернатор сообщил, что на случай возникновения кризисных ситуаций в распоряжении подмосковных властей имеются 4 мобильных подразделения, оснащенных передвижными электростанциями, способными обеспечить питание электроэнергией населенных пунктов численностью до 100 тыс. человек. "В таком режиме мы будем работать, как минимум, еще двое суток, а при необходимости он будет продлен", - сказал А.Пантелеев.

Особый режим энергопотребления в регионе действует, начиная с 15:00 мск среды. "Принятие такого решения связано с сильными морозами в столичном регионе, а также с тем, что синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры воздуха", - заявил А. Пантелеев.

С трех часов дня в Подмосковье приостановлены работы на крупных строительных объектах, где используются энергоемкие механизмы и агрегаты. Кроме того, в 50-километровой зоне от Московской кольцевой автодороги электротранспорт заменен на автобусы; это касается троллейбусного движения в городах Видное, Подольск и Химки, а также трамвайного движения в городе Ногинске.

Стоит отметить, что столица на режим электросбережения перешла еще накануне. Городским властям удалось вдвое сократить список предприятий, за счет которых "Мосэнерго" планировало экономить энергоресурсы. В свою очередь, по предложению городских властей, не работает часть торговых палаток в подземных переходах и в метро, а также около остановок городского транспорта. Часть троллейбусов заменена на автобусы, не работает часть башенных кранов на стройплощадках. По распоряжению мэра столицы приостановлена работа вещевых рынков.