Лента новостей
Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика
Аккуратная кровать - рассадник для клещей
Общество, 18 янв 2005, 13:13
0
Аккуратная кровать - рассадник для клещей
Оригинальный способ борьбы с аллергией предлагают британские ученые. Они советуют не застилать кровать после сна, поскольку неубранная постель губительна для клещей, которые зачастую являются причиной этого заболевания.

По мнению специалистов, в данном случае людям следует пренебречь нормами приличий, так как теплая, сухая и проветриваемая окружающая среда препятствует размножению постельных клещей. Как известно, эти насекомые далеко не безобидны – они могут вызывать приступы астмы и ряд аллергических реакций.

По сведениям ученых, в кровати живут более 1,5 миллионов таких клещей, питающихся ороговевшими частичками кожи человека. А каждодневная уборка кровати способствует еще большему их размножению и увеличению численности. Попадая на поверхность кожи человека, клещи выделяют аллергены, которые вдыхает спящий. Кроме того, постельные клещи также могут проникать под кожу человека через протоки сальных желез. Это не представляет большого труда для насекомых, чей размер составляет менее 1 миллиметра.

Для получения таких сведений ученые разработали компьютерную модель, которая позволяет проследить, каким образом клещи размножаются и как добиться снижения их популяции. Кроме того, были проведены реальные опыты. Исследователи поместили постельных клещей в 36 жилых домов, чтобы выяснить на практике, как образ жизни людей влияет на способность этих насекомых к размножению.

Ученые уверены, что проведенные исследования представляют большую ценность, так как в будущем позволят строителям и дизайнерам разрабатывать такие проекты, которые смогут максимально препятствовать размножению клещей.

Кроме того, специалисты подсчитали, что их исследования помогут сэкономить до 1,4 миллиарда долларов, которые британцы ежегодно тратят на лечение аллергии, вызванной постельными клещами.

По материалам BBC