Лента новостей
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
Аккуратная кровать - рассадник для клещей
Общество, 18 янв 2005, 13:13
0
Аккуратная кровать - рассадник для клещей
Оригинальный способ борьбы с аллергией предлагают британские ученые. Они советуют не застилать кровать после сна, поскольку неубранная постель губительна для клещей, которые зачастую являются причиной этого заболевания.

По мнению специалистов, в данном случае людям следует пренебречь нормами приличий, так как теплая, сухая и проветриваемая окружающая среда препятствует размножению постельных клещей. Как известно, эти насекомые далеко не безобидны – они могут вызывать приступы астмы и ряд аллергических реакций.

По сведениям ученых, в кровати живут более 1,5 миллионов таких клещей, питающихся ороговевшими частичками кожи человека. А каждодневная уборка кровати способствует еще большему их размножению и увеличению численности. Попадая на поверхность кожи человека, клещи выделяют аллергены, которые вдыхает спящий. Кроме того, постельные клещи также могут проникать под кожу человека через протоки сальных желез. Это не представляет большого труда для насекомых, чей размер составляет менее 1 миллиметра.

Для получения таких сведений ученые разработали компьютерную модель, которая позволяет проследить, каким образом клещи размножаются и как добиться снижения их популяции. Кроме того, были проведены реальные опыты. Исследователи поместили постельных клещей в 36 жилых домов, чтобы выяснить на практике, как образ жизни людей влияет на способность этих насекомых к размножению.

Ученые уверены, что проведенные исследования представляют большую ценность, так как в будущем позволят строителям и дизайнерам разрабатывать такие проекты, которые смогут максимально препятствовать размножению клещей.

Кроме того, специалисты подсчитали, что их исследования помогут сэкономить до 1,4 миллиарда долларов, которые британцы ежегодно тратят на лечение аллергии, вызванной постельными клещами.

По материалам BBC