Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Грузия грозит России «транспортной войной»
Общество, 18 янв 2003, 14:14
0
Грузия грозит России «транспортной войной»
Грузия может прекратить транспортное сообщение с Россией, заявил в субботу грузинский министр транспорта Мераб Адеишвили в эфире грузинского телевидения. По его словам, это станет "адекватной мерой в ответ на возобновившееся движение электропоездов по маршруту Сухуми-Сочи-Сухуми".

Напомним, что движение по этому железнодорожному маршруту после многолетнего перерыва было вновь открыто 25 декабря 2002г. Комментируя это событие, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что "восстановление железнодорожного сообщения между Абхазией и Россией является шагом к аннексии Грузии".

А накануне грузинские власти обещали перекрыть коммуникации российских баз на территории Грузии. Однако назначенное на 18 января заседание Совета национальной безопасности Грузии, на котором должно было быть принято решение о том, какие механизмы задействует Тбилиси для транспортно-коммуникационной блокады российских военных баз в ответ на возобновление железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми, было отложено на неопределенный срок.

Согласно неофициальной версии, грузинские власти не хотят обострять отношения с Россией накануне начинающегося 20 января с.г. официального визита председателя парламента страны Нино Бурджанадзе в Москву. Кроме того, в Тбилиси считают, что ситуация может быть разрешена во время встречи с глазу на глаз президентов России и Грузии Владимира Путина и Эдуарда Шеварднадзе на очередном саммите СНГ в Ивано-Франковске.

Ранее грузинское Минобороны сообщало, что Грузия может закрыть свое воздушное пространство для пролета военных российских самолетов над территорией страны. Вообще, шантаж – любимый метод грузинских властей. Недавно Э. Шеварднадзе обещал не продлять мандат российским миротворцам, если железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией не будет приостановлено.