Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о шантаже и подкупе в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика
Грузия грозит России «транспортной войной»
Общество, 18 янв 2003, 14:14
0
Грузия грозит России «транспортной войной»
Грузия может прекратить транспортное сообщение с Россией, заявил в субботу грузинский министр транспорта Мераб Адеишвили в эфире грузинского телевидения. По его словам, это станет "адекватной мерой в ответ на возобновившееся движение электропоездов по маршруту Сухуми-Сочи-Сухуми".

Напомним, что движение по этому железнодорожному маршруту после многолетнего перерыва было вновь открыто 25 декабря 2002г. Комментируя это событие, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что "восстановление железнодорожного сообщения между Абхазией и Россией является шагом к аннексии Грузии".

А накануне грузинские власти обещали перекрыть коммуникации российских баз на территории Грузии. Однако назначенное на 18 января заседание Совета национальной безопасности Грузии, на котором должно было быть принято решение о том, какие механизмы задействует Тбилиси для транспортно-коммуникационной блокады российских военных баз в ответ на возобновление железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми, было отложено на неопределенный срок.

Согласно неофициальной версии, грузинские власти не хотят обострять отношения с Россией накануне начинающегося 20 января с.г. официального визита председателя парламента страны Нино Бурджанадзе в Москву. Кроме того, в Тбилиси считают, что ситуация может быть разрешена во время встречи с глазу на глаз президентов России и Грузии Владимира Путина и Эдуарда Шеварднадзе на очередном саммите СНГ в Ивано-Франковске.

Ранее грузинское Минобороны сообщало, что Грузия может закрыть свое воздушное пространство для пролета военных российских самолетов над территорией страны. Вообще, шантаж – любимый метод грузинских властей. Недавно Э. Шеварднадзе обещал не продлять мандат российским миротворцам, если железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией не будет приостановлено.